快訊

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

低壓帶影響 氣象局發布12縣市大雨特報

大馬羽賽/背後救球神乎其技! 小戴高EQ答現役女單3強提問

61歲男遭酒醉黑道活活打死 死狀悽慘「臉色發紫、頭腫成兩倍大」

日本61歲男子坂本博(如圖)在黃金週連假期間,遭到黑道份子出口太一毆打致死。圖擷取自文春Online
日本61歲男子坂本博(如圖)在黃金週連假期間,遭到黑道份子出口太一毆打致死。圖擷取自文春Online

日本山口縣在5月1日發生一起命案,一位名為坂本博的61歲男子,遭到自稱管線工人的46歲男子出口太一,以及自稱上班族的49歲男子舟橋徹殺害。由於坂本是被毆打致死,因此死狀相當悽慘。

根據日本媒體「文春Online」報導,事件發生在日本黃金週連假期間,兩位嫌犯明顯是在喝醉酒的情況下,長時間毆打受害者的頭部與背部,導致受害者因為創傷性休克而死亡。死時遺體的臉色發紫、腫脹成平常的兩倍大,頭部也整個被打凹。

報導指出,坂本被害者從學生時代,就是個性格怯弱的男性,長期以來在清潔公司上班,靠著微薄的薪水餬口。嫌犯出口是在兩年前盯上坂本,以邀請他來一起擔任管線工人為名義,讓他住進出口的房子內。實際上出口是自己的駕照被吊銷,因此找上坂本來當他的司機,還順便收取房租賺一筆。

而出口太一在20多年前,就已經是當地有名的黑道份子,居民間都相傳他有販賣毒品的行為,不敢隨意接近他。自從和坂本同住後,鄰居三不五十就能聽到出口喝醉酒,叫囂甚至毆打的騷動聲,可見得受害者被攻擊已經不是第一次,以致於最終演變成殘忍的命案。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

日本 黑道

延伸閱讀

肯德基爺爺賣甜甜圈?店招牌讓網友好混亂「到底哪一家」

日本「五月最高溫城市」排行 竟是2019年北海道全面洗版

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。