快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

國際旅遊漸復甦 亞洲急起直追

中國與日本若及早開放國門,有助於亞洲觀光市場復甦。(Photo by Luca Sartoni on Flickr used under Creative Commons license)
中國與日本若及早開放國門,有助於亞洲觀光市場復甦。(Photo by Luca Sartoni on Flickr used under Creative Commons license)

今年國際旅遊快速復甦,唯獨亞洲仍遠遠落後。全球航空業組織代表在1場會議上指出,雖然新冠肺炎疫情爆發後嚴重打擊全球旅遊業,但如今歐洲與美洲早已陸續開放國際觀光,反觀亞洲目前仍持觀望心態,建議包括中國與日本等地應該儘速開放觀光客。

人們渴望旅遊

據《半島電視台》報導,國際航空運輸協會主席威廉·沃爾什在新加坡舉行的高峰會上指出,即使全球目前早已出現解決隔離等限制的氛圍,但亞洲仍在原地踏步落後其他地區。

他表示,「人們想旅遊的需求很明顯,因此,包括政府等各單位都應該預備好重新開放國門,否則工作機會將就此失去,而且人們也想旅遊。」

沃爾什指出,去年國際旅遊復甦雖只有2019年的25%,但今年第1季全球則來到42%,第1季亞洲旅遊只恢復到2019年的17%水準,歐洲、北美與拉丁美洲則高達6成。他指出,「除非各國能追隨像新加坡一樣,解除接受疫苗旅客檢驗與隔離要求,否則改善速度仍不夠快。」他建議亞洲應該針對已有高度群體免疫的旅遊地點,解除對旅客的所有限制。

日本與中國仍觀望

日本稍早宣佈將允許開放部分套裝行程進行測試,作為日後全面恢復觀光的參考,至於堅持維持動態清零政策的中國,則尚未透露何時會開放國門。

位於馬來西亞的旅遊顧問公司Check-in Asia執行長加里鮑爾曼認為,「亞洲觀光業復甦出現緩慢現象,也顯示出中國與日本對於觀光業的巨大重要性。」

商務旅遊成長慢

據《CNBC》報導,針對商務旅客,沃爾什認為復甦力道會更加緩慢,至於全球空運市場則仍有部分挑戰。雖然2021年創下新紀錄佳績,而且2022年也持續有所提升,但相比2021年高峰仍有些微下降。

另外,由於許多烏克蘭與俄國的航空公司扮演當地運輸重要角色,戰爭也導致運送歐洲的載貨量下降。

【更多精采內容,詳見

延伸閱讀

郭位明年5月退休 新加坡學者梅彥昌接香港城大校長

看看妳有沒有踩雷!日本調查「女生最討厭的女生5種類型」 最後一點讓人傻眼

馬斯克警告遲早亡國 日本政府竟推「戀愛課程」教壁咚

日本男子誤收千萬紓困金 海外賭場輸光光拒絕還錢

相關新聞

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。