快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

英國亞洲酷兒影展 台灣首次推出「霧中」VR體驗

英國亞洲酷兒影展18日登場,選映來自17個東亞和東南亞國家、總計超過50部影像作品,台灣將首次提供沈浸式體驗,放映劇場導演、影像藝術家周東彥的虛擬實境(VR)作品「霧中」。

「霧中」曾入圍2021威尼斯影展VR非競賽單元,此次在英國亞洲酷兒影展(Queer East Film Festival)登場是英國首映。影展邀請英國專業劇場設計團隊在倫敦知名藝文複合場館The Horse Hospital為作品打造專屬空間,結合實景與VR裝置,呈現三溫暖中的亞洲同志情慾文化。

英國亞洲酷兒影展(Queer East Film Festival)18至29日在倫敦8處場館與英國電影協會(BFI)舉行實體放映;除了「霧中」,台灣片單包括經典修復作品「女子學校」、當代新銳導演郭玄奇的「迷藏」與宋康欣的「安可瑪莎」等。「霧中」的VR體驗時間則是20至24日。

值得一提的是,李美彌導演「台灣都市女性三部曲」之一、1982年在國立屏東女子高級中學取景的「女子學校」是修復後在英國首映,也是該片問世40周年,影展特別安排在英國電影協會「南岸電影中心」(BFI Southbank)放映,並邀請國家影視聽中心執行長王君琦透過視訊舉行映後座談。

此外,「迷藏」和「安可瑪莎」分別著墨青少年性別探索和老年同志議題,展現台灣酷兒影像內容的深度與多樣性。

創辦於2020年的英國亞洲酷兒影展普獲英國觀眾和專業人士肯定;除了台灣的文化部外,在英國也持續獲英國電影協會、英格蘭藝術委員會(Arts CouncilEngland)等專業機構支持,觀影人次累計超過1萬。

影展曾以台灣、日本為焦點主題國家,今年則聚焦泰國。結束倫敦各場次後,影展8月至12月將巡迴全英國。

除了實體放映,影展也與英國電影協會的自有線上串流平台BFI Player合作,至明年5月的一年期間,選映10部亞洲酷兒短片。

英國 電影 倫敦

延伸閱讀

盧安達要求引渡嫌犯 英國持反意見

英國國防部:基輔附近破壞規模顯示俄方運用無差別砲擊

抓到了!安珀赫德終承認沒捐出承諾的款項 之前都撒謊

芬蘭欲加盟北約 駐德大使:有準備應對俄任何威脅

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。