快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

日本鬆綁邊境管制 試辦接受美國、澳洲、泰國、新加坡小型觀光團

圖為東京街頭情景。美聯社
圖為東京街頭情景。美聯社

日本國土交通大臣(相當於交通部長)齊藤鐵夫今天表示,本月之內將試辦接受小型外國觀光團,首先是接納來自美國、澳洲、泰國、新加坡4國的觀光團。

日本朝日新聞報導,齊藤今天在內閣會議後的例行記者會上宣布上述試辦措施。首先接納的對象是非COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變種病毒株流行的指定國,且是以前訪日觀光客較多的國家。

參加者須符合打完3劑疫苗的條件,觀光團須有旅行社導遊陪同,觀光地點僅限都道府縣同意的地區。

日本政府將檢視防疫措施的實效性、觀光團出現確診者時的因應對策等之後,研擬針對旅行社、住宿設施的指導方針。如果能防止疫情擴大又能讓外籍觀光客順利觀光,將慢慢地擴大接納外籍觀光客。

齊藤表示,會充分顧及在防止疫情擴大及社會經濟活動之間找出平衡點。

日本政府從3月開始鬆綁邊境管制措施,針對商務目的和留學生等放寬入境人數限制,旅遊界及航空公司等要求日本政府重啟接納觀光客的聲浪漸升。

日本政府發言人、內閣官房長官松野博一昨天在例行記者會上表示,在觀察4月底5月初連假(俗稱黃金週)後的疫情後,研議最快6月能跟七大工業國集團(G7)一樣,讓相關人士順利入境。

日本政府目前採取的措施是每天入境人數為1萬人,視近期疫情與機場檢疫狀況,研議6月起入境人數上限提高為每天2萬人。

日本 疫情 旅行社

延伸閱讀

獨/入境排成人龍 民眾投訴:光等防疫計程車就要1小時

旅跑記趣/在日本也要跑起來:千葉手賀沼環湖運動步道

日股基金 三多加持

商業興觀點/整合台灣時尚設計鏈打國際盃

相關新聞

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。