快訊

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

「在國外買房,對台灣失望」他點出600萬能買倫敦公寓

一名在歐洲工作的台灣年輕人分享他不到30歲在國外買房的經驗,並舉例像這樣的倫敦兩房一廳公寓,售價不到台幣600萬。圖擷自primelocation.com
一名在歐洲工作的台灣年輕人分享他不到30歲在國外買房的經驗,並舉例像這樣的倫敦兩房一廳公寓,售價不到台幣600萬。圖擷自primelocation.com

一名20多歲的台灣網友,在Dcard「出社會」版曝光他最近在國外買房的心得,直呼台灣的房價真的讓人很失望,他慶幸自己不用不吃不喝40年才能擺脫無殼蝸牛的命運。

原PO在Dcard板以「我在國外買房了,對台灣失望」為題,和台灣網友分享國外買房的經驗。他指出自己在歐洲買了房子,並用倫敦的房價為例,舉例一戶售價不到台幣600萬(網路標價為168,125英鎊,約台幣597萬),就能擁有倫敦市區的兩房一廳公寓。(編按,該公寓售價在另一網站標示為163,125英鎊,約為台幣579萬元。)

擷自Dcard出社會版
擷自Dcard出社會版

原PO舉例的倫敦公寓緊鄰泰晤士河,位於倫敦市區的「旺茲沃斯區」(Wandsworth),附近還有座大公園,交通及生活機皆相當便利的地點,他直呼:「如果在台灣買房,需要花比現在多至少4到5倍的價錢。」

原PO也說,其實在英國買房實際上能擁有一戶(編按:應指擁有永久產權,該房售價的600萬擁有的是33%的共享產權),售價約落在台幣2000萬至2500萬元,但以倫敦的物價和薪資,與台北的物價薪資相比,2500萬雖然也不便宜,但「台北還是非常貴!」他質疑:「台灣的薪水和房價比真的合理嗎?」若是連旅居台灣的外國人都反應很貴,這「真的合理嗎?」

他說,即便已買房,仍然對台北的房子貴到誇張這件事感到憤怒,也認為都是政治人物從未好好對這件事(房價高漲)下手,才讓台灣的房價愈形惡化。他坦言,自己在國外的薪水比台灣高,「同樣規格的房子在首都價格卻合理得非常多,所以我不用40年不吃不喝」才買得到房子。

原PO最後奉勸台灣年輕人:「如果有辦法的話,就出去闖吧!外頭的世界更大、機會更多」,「台灣本身就很小,產業結構也不健康,除非你是某些特定專業的人,不然是賺不到錢的。」他也直言自己當然愛台灣,但新北的老家已塞不下,「兄弟姐妹都長大了,也都有結婚需求了。」

該文引來同是20幾歲的台灣網友留言,不少網友歪樓討論著現今還在待業中,該如何掙脫困境、想辦法賺錢存錢的苦水。也有網友抱怨,台灣快篩價格都喊得亂七八糟,還會有心要整頓抑制房價?有網友說,其實在國外抱持著「有土斯有財」的觀念的人並不多,許多人「對買房沒有像東方人那麼執著」,相對房價就不會被無限炒高。

原PO貼出的倫敦公寓,兩房一廳的房型還備有一個陽台。圖擷自primelocation.com
原PO貼出的倫敦公寓,兩房一廳的房型還備有一個陽台。圖擷自primelocation.com

房子內部的廚房一隅。圖擷自primelocation.com
房子內部的廚房一隅。圖擷自primelocation.com

倫敦 買房 房價 台灣

延伸閱讀

高房價受不了 桃竹要居住正義

【專家之眼】30年期房貸就是房價推手

頭家最關心/晚1年買多花百萬 新竹人買房像打仗「想有個家好難」

第2戶取消30年房貸 專家:砍斷投資客最後逃生路

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。