快訊

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

影/美而美三重總公司倉儲失火 新北消防局大批人車搶救中

阿富汗變天一年後:塔利班無解的血鬥輪迴?

小女孩露營失蹤 母不放棄發傳單2年「生日前夕找到遺骨」

日本一位小女孩小倉美咲在2019年露營時失蹤,近來才終於找到遺骨。圖擷取自youtube
日本一位小女孩小倉美咲在2019年露營時失蹤,近來才終於找到遺骨。圖擷取自youtube

2019年,日本千葉縣小學一年級的小女孩小倉美咲,一次與家人一同到山梨縣道志村露營後就下落不明。儘管當時家人立刻通報警方,並出動多人在山區找尋,但還是未能尋獲。直到近日,這起案件又有了新的線索。

根據日本媒體「讀賣新聞」報導,山梨縣員警在上個月接獲通報,表示露營地往東600公里處有小孩子的頭骨,便再度展開搜索。近期,警方陸續在其他地方,找到了人類的肩胛骨與衣物碎片等等。經過鑑定之後,確認肩胛骨的DNA和失蹤的小倉符合,使得警方判斷小倉應該已經不幸往生,不過仍會持續搜查相關線索。

小倉當初是在2019年9月21時,與母親、姐姐一起出發去露營,但過了下午3點40分左右,其他人就再也沒有看到過她。警方接獲通報後,從5點開始進行搜查,地方消防局、自衛隊也一同加入協助,總數高達1700多人,但都沒有明確進展。

小倉的母親為了找尋女兒,這些年來都會到露營地繼續搜索,以及在附近的休息站發送傳單,估計目前已經送出了70萬張左右。她表示,5月13號正是小倉的10歲生日,儘管現在傳出壞消息,但作為一個母親,她還是抱持著相信女兒仍存活的希望。

日本 失蹤

延伸閱讀

孩子死了要怪誰?日本幼兒保育園的「喪命危機感」

日名校足球隊爆醜聞 教練多次動粗「對學生迴旋踢、踩球員的臉」

33歲男模仿A片綁架OL囚禁屋內 連日強上「想把她變性奴隸」

我打雜系畢業?菜鳥被使喚各種雜事 火速離職寧願換低薪工作

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。