影/歲月不敗美人!法國107歲鋼琴家堅持每日練琴4小時

柯萊特‧瑪澤應該是世界上最年長的鋼琴家了。圖/德國之聲
柯萊特‧瑪澤應該是世界上最年長的鋼琴家了。圖/德國之聲

柯萊特‧瑪澤應該是世界上最年長的鋼琴家了。今年107歲高齡的她,仍然堅持每日練琴4個小時。沒有鋼琴的生活,是她無法想象的。

本文章由德國之聲授權提供】

延伸閱讀

澤連斯基稱馬克龍想與普亭談判「徒勞無益」

法稱G7團結挺烏抗俄 英籲續為烏提供武器

高畑勲「感動原點」:回望吉卜力動畫大師的創作魂

世中運/病毒攻破綠色神盾 松山球員染疫無緣法國

相關新聞

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

青少年自我認同出問題 手機自拍如哈哈鏡

青少年心理健康問題已成國家危機。美國 2019 年多達一成青少年報告患有重度憂鬱症,比 2007 年大增 60%,同期間兒童和青少年因焦慮、情緒障礙和自殘到急診室就診的次數也急劇增加,疫情更加劇年輕人的心理危機。

飯店住客大方給600元小費 留下一張紙條卻讓清潔員傻眼

美國一名負責飯店房務清潔的女員工,近日在整理房間時,發現房客留下一張紙條,並附上20美元(約新台幣596元)小費,令她相當驚喜,但當她看到紙條上的內容時,瞬間讓她翻白眼。

「在國外買房,對台灣失望」他點出600萬能買倫敦公寓

原PO在Dcard板以「我在國外買房了,對台灣失望」為題,和台灣網友分享國外買房的經驗。他指出自己在歐洲買了房子,並用倫敦的房價為例,舉例一戶售價不到台幣600萬,就能擁有倫敦市區的兩房一廳公寓。

奇異博士中國市場踢鐵板 全因一個報箱鏡頭?

漫威影業新作《奇異博士2:失控多元宇宙》正在世界各地大獲成功。在上映還不到一周的時間裡,該片便在北美地區獲得超過2億美元...

61歲男遭酒醉黑道活活打死 死狀悽慘「臉色發紫、頭腫成兩倍大」

日本山口縣在5月1日發生一起命案,一位名為坂本博的61歲男子,遭到自稱管線工人的46歲男子出口太一,以及自稱上班族的49歲男子舟橋徹殺害。由於坂本是被毆打致死,因此死狀相當悽慘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。