快訊

捨命救人的鄭達志醫師:追悼美國南加州教堂槍擊案

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強發聲了

奇異博士中國市場踢鐵板 全因一個報箱鏡頭?

「奇異博士2:失控多重宇宙」票房在全球締造佳績。漫威提供
「奇異博士2:失控多重宇宙」票房在全球締造佳績。漫威提供

漫威影業新作《奇異博士2:失控多元宇宙》正在世界各地大獲成功。在上映還不到一周的時間裡,該片便在北美地區獲得超過2億美元的票房,在海外也斬獲近3億美元。

美國之音報導,《奇異博士2:失控多元宇宙》尚未獲得中國上映日期,但過審前景並不明朗。此前有人發現,影片中一個在紐約街頭的場景裡出現了《大紀元時報》的報箱。《大紀元時報》是法輪功的從屬報刊,其報箱在曼哈頓下城區隨處可見。

一些中國網民因為這個鏡頭在社群媒體上呼籲抵制該片。同時,主演班奈迪克.康柏拜區(Bennedict Cumberbatch)也因為他支持烏克蘭的立場而被一些中國影迷批評。

從2008年第一次登上中國的銀幕起,漫威影業製作的超級英雄電影一直在中國受到瘋狂追捧。漫威也對中國市場青睞有加。2013年,漫威特別為中國剪輯了獨家版本的《鋼鐵人3》,增加了片中中國演員的戲分。2019年,《復仇者聯盟:終局之戰》在中國收穫了超過6億美元的票房收入,是全球票房總收入的近四分之一。該片也成為了中國進口片歷史上票房最高的影片。

2020年新冠疫情開始後,美中兩國下滑的關係加上中國嚴格的審查機制,讓迪士尼在中國市場麻煩不斷。儘管《尼羅河謀殺》和《黑白魔女庫伊拉》等影片依然被中國當局獲准上映,但迪士尼的搖錢樹---漫威影業---卻不斷碰壁。

事實上,包括《奇異博士2:失控多元宇宙》在內,過去一年來,漫威的5部電影全部無緣中國的大銀幕。

電影 迪士尼 烏克蘭 奇異博士

延伸閱讀

專訪/黃凱旋「奇異博士2」搞笑比手勢 驚吐「老王電影宇宙」

不是「奇異博士」?班奈狄克自爆原要演「雷神2」反派

「奇異博士2」全球賣翻 才首周末就贏去年3部漫威大片

漫威再發威?「奇異博士2」全球首周末票房直逼4億美元

相關新聞

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

青少年自我認同出問題 手機自拍如哈哈鏡

青少年心理健康問題已成國家危機。美國 2019 年多達一成青少年報告患有重度憂鬱症,比 2007 年大增 60%,同期間兒童和青少年因焦慮、情緒障礙和自殘到急診室就診的次數也急劇增加,疫情更加劇年輕人的心理危機。

飯店住客大方給600元小費 留下一張紙條卻讓清潔員傻眼

美國一名負責飯店房務清潔的女員工,近日在整理房間時,發現房客留下一張紙條,並附上20美元(約新台幣596元)小費,令她相當驚喜,但當她看到紙條上的內容時,瞬間讓她翻白眼。

「在國外買房,對台灣失望」他點出600萬能買倫敦公寓

原PO在Dcard板以「我在國外買房了,對台灣失望」為題,和台灣網友分享國外買房的經驗。他指出自己在歐洲買了房子,並用倫敦的房價為例,舉例一戶售價不到台幣600萬,就能擁有倫敦市區的兩房一廳公寓。

奇異博士中國市場踢鐵板 全因一個報箱鏡頭?

漫威影業新作《奇異博士2:失控多元宇宙》正在世界各地大獲成功。在上映還不到一周的時間裡,該片便在北美地區獲得超過2億美元...

《西元一千年》天下航路:宋代中國與維京人的四海競航

宋代文豪李邴,累遷翰林學士、兵部待郎與參知政事,是南宋年間的風雲人物。他晚年閒居泉州,曾經賦詩一首,記錄當地的商賈往來與繁囂市景;其中兩句「蒼官影裡三洲路,漲海聲中萬國商」,簡明扼要地展現泉州作為東西交匯,驛道四通,帆檣如雲的盛況與繁華。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。