快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

Adidas運動胸罩廣告英國頒禁 稱涉女性裸胸須斟酌定位以免冒犯

Adidas運動胸罩廣告遭英國當局頒禁。圖擷自Adidas Instagram
Adidas運動胸罩廣告遭英國當局頒禁。圖擷自Adidas Instagram

Adidas在2月發布的運動胸圍宣傳品中,以網格形式展示一批女性裸胸照片。這些圖像出現在1條Twitter推文以及2張海報中,旨在突出身體的多樣性以及公司為迎合各種體型和體型所做的努力。

英國廣告標準局稱收到24個關於這個廣告的投訴。它在5月11日在網上公布的裁決,稱投訴得直,這廣告不能再以任何形式展示。

ASA稱知道廣告的目的是展示女性乳房的形狀和大小不同,這與所宣傳的運動胸圍有關。當局不認為這些女性被描繪的方式是露骨的,或是物化她們的。但由於廣告包含明顯的裸露內容,當局認為它們需要仔細定位,以避免對觀看它們的人造成冒犯。

Adidas於12日發聲明回應,稱重要的是要注意,ASA的裁決與用於時尚的創意有關,而不是與這創作意念本身、或它傳達的訊息有關,「我們自豪地支持這一點。」

Adidas這個廣告名為Support Is Everything,用來宣傳公司最新推出的Sports Bra女性運動內衣系列。廣告想傳達的訊息是希望鼓勵不同膚色、背景、身形的女性,都能做回自己,無所束縛地自由自在做運動。但其中一張宣傳照,將多位女性胸脯的照片,以網格形式排列出來,發布時在外國引起極大爭議。

這張宣傳照2月22日在Adidas香港Instagram上載。香港網民有不同意見,有人認為它過分裸露,以為自己在看成人電影;有些人稱單是拍攝手法已是差,稱這個廣告「趕客」,揚言不會購買有關產品。但也有人認為,提出反對的人太保守,連女性身體最自然的一面也無法接受。

延伸閱讀:

Adidas推「進軍元宇宙」NFT 銷售總額突破1.7億港元

Adidas、Crocs恐將缺貨?亞洲疫情再引爆全球供應鏈大混亂

文章授權轉載自《香港01》

廣告

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。