快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦與泰米爾納德邦近日傳出一種名為「番茄流感」的神秘疾病,染上此病的人皆出現「紅色水泡」症狀,目前已造成至少80名兒童染病。截自推特
印度南部喀拉拉邦與泰米爾納德邦近日傳出一種名為「番茄流感」的神秘疾病,染上此病的人皆出現「紅色水泡」症狀,目前已造成至少80名兒童染病。截自推特

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu)的神秘疾病,染上此病的人皆出現「紅色水泡」症狀,目前已造成至少80名兒童染病。

外媒報導,泰米爾納德邦哥印拜陀(Coimbatore)衛生服務部副主任阿魯納(P Aruna)醫生表示「番茄流感」會影響5歲以下的兒童,症狀包括皮疹、皮膚癢和脫水,另外根據其他幾份報告,番茄流感還會導致疲倦、關節痛、胃痙攣、噁心、嘔吐、腹瀉、咳嗽、打噴嚏、流鼻涕、高燒和身體疼痛等症狀,甚至在某些情況下還會造成腿和手的顏色改變。

阿魯納醫生指出「這種流感是一種自限性流感、沒有特定藥物能治療」,這意味著症狀會隨著穩定照護而痊癒,與其他流感病毒一樣,番茄流感也具有傳染性,阿魯納醫生補充稱「如果有人感染這種流感,他們需要被隔離,因為這可能會迅速從一個人傳播到另一個人」。為必須防止兒童抓癢由流感引起的水泡,醫生還建議患者適當的休息和保持衛生,且必須對感染者使用的餐具、衣服和其他物品進行消毒,以防止傳播。

目前在泰米爾納德邦和喀拉拉邦邊境的檢查站已經部署了一個由海關、衛生部和警察組成的小組,以篩查來自鄰國的人。哥印拜陀則已經部署3個小組輪班全天候監控邊境,若有任何人出現發燒或皮疹等症狀將被密切關切會。

此外,阿魯納醫生還透露,由於此流感在很大程度上影響兒童,當局也在對該地區的「Anganwadi鄉村兒童護理中心」進行篩查,並部署近24個由衛生官員組成的流動小組來執行這一行動。

流感病毒

延伸閱讀

湯優盃/周天成、麟洋配領軍 中華退印度登分組龍頭

湯優盃/麟洋配退印度對手報仇!中華隊分組龍頭聽牌

印度股市 潛利十足

確診住院嘆「根本不像流感」 他見護士遭霸凌含淚喊:快升3級

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。