快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫下52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

當年9病患神祕死亡 密州呼吸治療師時隔20年被控謀殺

珍妮佛‧安‧霍爾。(李文斯頓郡警局提供)
珍妮佛‧安‧霍爾。(李文斯頓郡警局提供)

密蘇里州一家鄉村醫院在2002年有九名病人在幾個月內連續心臟衰竭神祕死亡,時隔20年後,當時這家醫院的呼吸治療師珍妮佛‧安‧霍爾(Jennifer Anne Hall)被控謀殺其中一人。

李文斯頓郡檢察官華倫( Adam Warren)日前以一級謀殺罪名起訴現年41歲的霍爾,說當年佛恩‧弗朗科(Fern Franco)死於密蘇里州齊利科特( Chillicothe)市的賀德瑞克醫學中心(Hedrick Medical Center),是她造成的。

霍爾2001年12月6日到2002年5月18日在該醫院擔任呼吸治療師,這段期間連續九名病患心臟衰竭而亡,多名醫師與護士都認為有「醫學上的疑點」。

其中五名死者家屬於2010年告醫院誤醫致死;提告人說,隔那麼久才告的原因是院方隱瞞事實,以致家屬很晚才獲悉事有蹊蹺。

密蘇里州高等法院2019年裁定,院方未涉欺瞞,三年追訴期已過,不是醫院的錯,判原告敗訴;原告不服,不再打追溯期效官司,改打民事官司,控告院方詐欺;州高院又裁決說,這些家屬2010年和2011年就知道院方涉嫌詐欺,應早些提告。

民事官司有法律追訴期限,刑事官司則無,弗朗科遺體檢採發現,體內含有醫師並未開具的琥珀膽鹼(succinylcholine ,又名琥珀醯膽鹼,音譯為司可林,屬於去極化肌肉鬆弛劑,用於全身麻醉及破傷風等)和嗎啡兩種醫藥成分。

琥珀膽鹼通常插管前使用,目的是鬆弛呼吸道肌肉,劑量過多會造成緩慢窒息;該醫院至少九名病患神秘死亡和18個急救病患死亡,都疑與琥珀膽鹼和其他藥物過量使用有關。

齊利科特市警察史密特(Brian Schmidt)說,這些病患只有霍爾一人可近身接觸,她又能取得過量足以致命的藥物,也能及早發現、通知每個病患心臟衰竭需急救的狀況,讓全院醫療人員都相信,她該為這些人死亡負責。

霍爾本人2015年曾對勘薩斯市星報記者否認涉案,她的律師奧康諾(Matthew O'Connor)說,前述指控毫無事實根據,純屬揣測,州政府「幾乎不可能」證明她做過這些事。

相關新聞

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。