快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

僅16%亞裔男自認完全融入職場 所有族裔中墊底

貝恩顧問(Bain & Company)研究顯示,亞裔在各國職場的「融入」比率低,但不再避談所面臨的挑戰且開始表達需求和想要飛黃騰達的野心,這種情況在數十年前不曾出現。

貝恩管理顧問公司訪查北美、歐洲和澳洲七大國的產業情況,結果發現不到30%的雇員自認為完全「融入」職場,但如此認為的亞裔男性只有16%,在所有族裔和性別中墊底,倒數居次的是亞裔女性(20%)。

受訪者被問及什麼代表「融入」時,所有人都一致回應,意見被聽見、重視和支持。

貝恩顧問指出,這些回答都呼應同一主題,受訪者希望被真誠對待且獲得重視。

貝恩顧問夥伴帕姆‧葉伊(Pam Yee)和文卡塔拉曼(Karthik Venkataraman)寫道,亞裔依然受到各種歧視影響,包括微小的侵犯行為,以及難以晉升管理階層的竹子天花板等。

泛亞藝研究機構「上升基金會」(Ascend Foundation)分析「平等就業機會委員會」數據後表示,無論是在外國出生的亞裔,還是在母國出生後旅外的亞裔,亞裔占職場專業勞動力的13%,但2018年僅6%受訪者擔任管理職;這表示,亞裔在管理階層仍占少數,白人同僚則占多數。

葉伊和文卡塔拉曼寫道,難以同化和被接納是亞裔普遍的職場挑戰,但亞裔的種族、社會經濟和文化多樣性讓他們難以解釋為何遭排斥。

「就個人而言,我對亞裔高管感覺融入的比率低並不感意外,我個人的經驗也驗證了這點」;葉伊告訴「國家廣播公司新聞網」(NBC News)說:「但我訝異亞裔在所有人種分類中墊底,這說明了亞裔向來有多沉默。」

這項調查的迷思認為亞裔服從且努力工作,專家認為亞裔將這樣的個性也帶入職場,讓他們更難為自己發聲,也導致亞裔的財富差距成為所有族裔中最大。

貝恩顧問的調查顯示,所有族裔都重視包容,但受訪者對包容的觀念各異,有些人認為是要平等對待每個人,也有人認為要重視每個人不同的需求。

葉伊表示,這項調查的好處是,開啟了各族裔對包容的對話。

她說:「整體而言,亞裔變得比較願意談論他們遭遇的挑戰,他們的需求和想要達成的事情,這些是在10到20年前不存在;這對現代及下一代的亞裔企業領袖而言堪稱極大鼓舞。」

相關新聞

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。