快訊

富邦Costco聯名卡4大權益亮相!回饋倍增 店內2%、店外1%

《灌籃高手》襲捲全台票房 井上雄彥用這些方法再次塑造經典

台南冰品名店3月起改週休5日 忠實粉絲淚崩:更排不到了!

示警生育率問題嚴峻 馬斯克:日本將不復存在

馬斯克推文表示,日本的低出生率若再不改善,最終恐有亡國之虞。  美聯社
馬斯克推文表示,日本的低出生率若再不改善,最終恐有亡國之虞。 美聯社

特斯拉執行長馬斯克一則講「日本終將不復存在」的推文,9日引發大批網友的嘲諷和怒罵,不過多數網友痛批的對象並不是馬斯克,而是在解決生育率議題上幾乎毫無作為的日本政府。

路透報導,馬斯克8日發了一則推文表示:「或許大家都已經知道了,但除非做一些改變,讓出生率超過死亡率,否則日本最終將不復存在。這對全世界將是重大損失。」

這則評論正好戳到日本人的痛處,日本人口在2008年達到高峰,之後便因出生率低而不斷下滑,去年連續第11年減少,已降到約1.25億人。

然而,日本政府一直都只是發出警告,並沒有付出太多努力來試圖解決這個問題。

華府智庫「美國進步中心」資深研究員哈里斯說:「發這則推文有什麼意義?對日本未來人口的焦慮並不是『日本終將不復存在』,而是當人口降到較低水準時,社會將發生嚴重混亂。」

日本 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克就日本人口減少發警告:若無改變 日本終不復存

不爽馬斯克供星鏈助烏軍!俄太空署長:別裝傻 要負責

馬斯克推文引熱議 警告出生率低日本將不復存在

馬斯克野心超大!要讓Twitter用戶數在6年後成長4倍以上

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。