示警生育率問題嚴峻 馬斯克:日本將不復存在

馬斯克推文表示,日本的低出生率若再不改善,最終恐有亡國之虞。  美聯社
馬斯克推文表示,日本的低出生率若再不改善,最終恐有亡國之虞。 美聯社

特斯拉執行長馬斯克一則講「日本終將不復存在」的推文,9日引發大批網友的嘲諷和怒罵,不過多數網友痛批的對象並不是馬斯克,而是在解決生育率議題上幾乎毫無作為的日本政府。

路透報導,馬斯克8日發了一則推文表示:「或許大家都已經知道了,但除非做一些改變,讓出生率超過死亡率,否則日本最終將不復存在。這對全世界將是重大損失。」

這則評論正好戳到日本人的痛處,日本人口在2008年達到高峰,之後便因出生率低而不斷下滑,去年連續第11年減少,已降到約1.25億人。

然而,日本政府一直都只是發出警告,並沒有付出太多努力來試圖解決這個問題。

華府智庫「美國進步中心」資深研究員哈里斯說:「發這則推文有什麼意義?對日本未來人口的焦慮並不是『日本終將不復存在』,而是當人口降到較低水準時,社會將發生嚴重混亂。」

日本 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克就日本人口減少發警告:若無改變 日本終不復存

不爽馬斯克供星鏈助烏軍!俄太空署長:別裝傻 要負責

馬斯克推文引熱議 警告出生率低日本將不復存在

馬斯克野心超大!要讓Twitter用戶數在6年後成長4倍以上

相關新聞

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

對女友很生氣!男子闖博物館 破壞近1.5億台幣古文物

美聯社與NBC新聞報導,美國德州達拉斯警察1日晚間逮捕一名21歲的男子賀南德茲(Brian Hernandez)。警方文...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。