快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

「外牆炸飛像恐怖片」 古巴高級飯店氣爆 已32死13失蹤

古巴哈瓦那的薩拉托加飯店6日驚傳大爆炸,原因疑似是瓦斯外洩。(路透)
古巴哈瓦那的薩拉托加飯店6日驚傳大爆炸,原因疑似是瓦斯外洩。(路透)

古巴首都哈瓦那(Havana)市中心一家知名飯店6日發生爆炸案,這場爆炸死亡總數今天攀升至32人,死者包括一名西班牙旅客,受傷人數增至64人,另有13人失蹤,死傷人數預計持續增加。

根據古巴總統辦公室說法,哈瓦那的薩拉托加飯店(Hotel Saratoga)6日上午發生爆炸,爆炸原因疑似是瓦斯外洩,初步排除炸彈的可能性。

爆炸案發生時,沒有旅客在內,但建築物內有工作人員。當地國家電視台報導稱,搜救行動仍在進行中,目前尚不清楚是否還有更多受害者受困在殘骸中。

根據政府新聞媒體發布的照片顯示,酒店的大部分外牆都被炸毀,內部房間外露,現場一片塵土飛揚。

古巴哈瓦那的薩拉托加飯店6日驚傳大爆炸,救難人員在現場搜救。(Getty Images)
古巴哈瓦那的薩拉托加飯店6日驚傳大爆炸,救難人員在現場搜救。(Getty Images)

薩拉托加五星級飯店是蘇聯解體後由一家英國公司改建的,多年來是許多政府官員和名人的入住首選,知名歌手瑪丹娜和碧昂絲都曾住過。根據該飯店的臉書,原本預計在四天內重新開業,現場工作人員正在做最後準備工作。

警方和救難人員獲報到場後,已封鎖附近區域和建築物,包括古巴國會大廈(Capitolio building)。

飯店周遭街道的窗戶被爆炸威力炸飛,爆炸發生的兩小時後,空氣中瀰漫著刺鼻的氣味。一名住在離飯店僅一個街區的女子說,「我走過去時,一片白茫茫,我什麼也看不見。」

目擊者說,砰然巨響後玻璃碎片四散、煙塵揚起、只聽見人們驚呼哀叫,這個重大災難現場「跟恐怖電影一樣」。

綜合美聯社、路透等報導,爆炸造成多人受困。警方封鎖周邊地區,並在斷垣殘壁裡持續搜救,古巴衛生部認為受傷人數還會增加。

消防員從瓦礫間拉出一輛氣體燃料車,並向它噴水使之冷卻。(Getty Images)
消防員從瓦礫間拉出一輛氣體燃料車,並向它噴水使之冷卻。(Getty Images)

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。