快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

女王慶登基 哈利梅根被切割…帶兒女返英沒獲邀觀禮

英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國參加伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年慶典,但夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。(路透資料照片)
英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國參加伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年慶典,但夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。(路透資料照片)

BBC與CNN報導,英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國,參加6月舉行的伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年(Platinum Jubilee)慶典。不過,夫婦倆跟捲入買春醜聞的安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。

白金漢宮發言人6日表示,女王已經決定,將僅限「目前正在履行正式公務的王室成員」以及他們的小孩於6月2日出現在白金漢宮的陽台,實際上排除了安德魯王子、哈利王子與梅根。不過,哈利、安德魯與安德魯的兩個女兒仍可參加其他慶祝活動。

白金禧年慶典將在6月2日至5日的為期4天國定假日(Bank holiday)舉行。高齡96歲的女王據報計畫參加一些白金禧年活動,但在行動不便導致取消最近幾個月的一些露面後,她會出席哪些活動要直到更接近的時間、甚至在當天才會得到確認。

儘管不會出現在白金漢宮的陽台,哈利與梅根的發言人表示,他們將帶著亞契與莉莉貝前來英國參加白金禧年慶典。夫婦倆據稱「很高興、很榮幸參加女王的白金禧年慶典」。

相關新聞

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。