快訊

獨/空官校區內飛行學官發生離奇車禍 驚動國防部長

女王慶登基 哈利梅根被切割…帶兒女返英沒獲邀觀禮

英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國參加伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年慶典,但夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。(路透資料照片)
英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國參加伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年慶典,但夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。(路透資料照片)

BBC與CNN報導,英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國,參加6月舉行的伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年(Platinum Jubilee)慶典。不過,夫婦倆跟捲入買春醜聞的安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。

白金漢宮發言人6日表示,女王已經決定,將僅限「目前正在履行正式公務的王室成員」以及他們的小孩於6月2日出現在白金漢宮的陽台,實際上排除了安德魯王子、哈利王子與梅根。不過,哈利、安德魯與安德魯的兩個女兒仍可參加其他慶祝活動。

白金禧年慶典將在6月2日至5日的為期4天國定假日(Bank holiday)舉行。高齡96歲的女王據報計畫參加一些白金禧年活動,但在行動不便導致取消最近幾個月的一些露面後,她會出席哪些活動要直到更接近的時間、甚至在當天才會得到確認。

儘管不會出現在白金漢宮的陽台,哈利與梅根的發言人表示,他們將帶著亞契與莉莉貝前來英國參加白金禧年慶典。夫婦倆據稱「很高興、很榮幸參加女王的白金禧年慶典」。

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。