跨宗教婚姻仍是禁忌?印度教男娶穆斯林妻 遭女方家人當街殺害

一名印度教男子因娶穆斯林妻,2天前遭女方家人當街殺害,警方已逮捕2名涉嫌行凶者,正追捕其他共犯。示意圖/ingimage
一名印度教男子因娶穆斯林妻,2天前遭女方家人當街殺害,警方已逮捕2名涉嫌行凶者,正追捕其他共犯。示意圖/ingimage

印度跨宗教通婚再生憾事。一名印度教男子因娶穆斯林妻,2天前遭女方家人當街殺害,警方已逮捕2名涉嫌行凶者,正追捕其他共犯。

事件於4日發生在印度中部大城海德拉巴(Hyderabad)。當地警方表示,25歲的受害人那加拉裘(Billapuram Nagaraju)4日晚間途經鬧區時,遭5名男子持棍棒及利器襲擊,當場死亡。

他的23歲妻子蘇塔那(Ashrin Sulthana)試圖阻攔,但被襲擊者強行拉開。

警方已逮捕兩名涉案男子,均為女方家人,因不滿蘇塔那嫁給異教徒而犯案。

初步調查顯示,那加拉裘與蘇塔那相識10多年,但女方家庭因宗教因素反對兩人交往。今年1月,兩人遠赴他鄉成婚,雖已更換手機號碼,仍被女方家人查到行蹤。

蘇塔那今天在接受電視台訪問時說,她的家人早就警告,若膽敢結婚將對兩人下重手;自己也曾經被兄長勒頸至少2次。也因此,兩人結婚後立即向警方通報,尋求保護。

凶案引發印度民眾憤怒,有網友在社群網站上發起為那加拉裘討公道的運動,獲得許多人響應。

印度許多媒體以「榮譽殺害」來形容這起案件,但印度執政黨「印度人民黨」(BJP)發言人普那瓦拉(Shehzad Poonawala)在推特上表示,此案本質是仇恨罪行,不應冠以「榮譽」之銜。

雖然印度憲法允許自由婚姻,但在部分思想守舊的社區,跨宗教婚姻仍是禁忌,特別是在印度教徒與穆斯林之間,這主要是源於教徒之間因歷史情結形成的彼此敵視。

皮尤研究中心(Pew Research Center)在2019年11月至2020年3月間進行的一份調查顯示,65%的印度男子認為阻止跨宗教婚姻是重要的事,有同樣想法的女子則為67%。

今年4月,印度阿格拉省(Agra)一名穆斯林男子的住家遭到村人縱火,只因他娶了一名印度教女子;去年12月,北方省(Uttar Pradesh)一名娶了異教徒的24歲男子,因不堪女方家庭的長期騷擾而輕生。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

印度教 婚姻 穆斯林

延伸閱讀

轉角Daily/WHO疫情報告:全球「COVID-19致死」的1,490萬人

WHO:全球1500萬人死於疫情 遠超過各國呈報的600萬人

印度少女赴警局報案自己被輪流性侵 指控再遭警官性侵

通膨、戰爭威脅 美、印央行升息惹議

相關新聞

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。