快訊

歪樓了!高雄建築工地路面塌陷 3棟透天變「比薩斜塔」

基隆缺水惡化明轉綠燈!未來半月恐難降雨 水利署研商調水

結束6個月科學任務 4名太空人動身返回地球

SpaceX太空船發射到國際太空站(ISS)的第三組長期太空人小組,今天稍早安全離開國際太空站展開返回地球航程,結束為期6個月的科學任務。

搭載3名美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人和1名歐洲太空總署(European Space Agency)德國太空人的太空探索科技公司(SpaceX)「乘龍」(CrewDragon)太空船,在美國東部夏令時間(EDT)凌晨1時20分(格林威治標準時間5時20分)脫離國際太空站,展開預計持續約23小時的返回飛行。

美國太空總署網路直播影像顯示,於高飛在澳洲上空時,太空船脫離國際太空站。

這4名太空人穿著帶有頭盔的黑白相間太空服,在太空船離開國際太空站前不久被綁在機組人員艙裡,在地球上空約400公里的軌道上運行。

然後,一系列短暫的火箭推力自動將太空船安全推離國際太空站,並降低其軌道,以便稍後重返大氣層並降落在海中。

如果一切順利,這艘名為「耐力號」(Endurance)的「乘龍」(Crew Dragon)太空船將於美東夏令時間6日凌晨0時43分(格林威治標準時間4時43分)降落在佛羅里達海岸附近的海面上。

由61歲的美國太空人馬希朋(Tom Marshburn)、44歲的查里(Raja Chari)、34歲的巴隆(KaylaBarron)以及52歲歐洲太空總署德籍太空人毛瑞爾(Matthias Maurer)組成的「耐力號」機組員,於去年11月11日抵達國際太空站。

美國太空總署和歐洲太空總署今天開始飛返地球的4人團隊名為Crew-3,這是太空探索科技公司為美國太空總署發射到國際太空站的第三個經過充分訓練的長期太空人小組。

他們將帶著約550磅(約250公斤)貨物返回地球。

太空人 SpaceX

延伸閱讀

星級飯店上太空 2025年可落成

MLB/今日戰績表 藍鳥菊池雄星先發奪本季首勝斷洋基11連勝

MLB/ 韋蘭德動刀後首次投球破百 太空人3連戰橫掃水手

太空教育館明開館!國家太空中心30周年等特展登場

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。