快訊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

你家電價是否被調漲? 電費帳單看「這一欄」就知道

英國一名假冒牧師的男子上周成功混入溫莎堡附近的維多利亞軍營(Victoria Barracks),還獲邀在軍營內與軍官一起吃喝及留宿一晚,逗留約16小時後才有人質疑他的身份。英軍5月3日宣布展開緊急調查。有關軍營位於倫敦以西,營內住有負責保護英女王安全的皇家衛隊。

據《每日郵報》、Metro等英媒報導,事件發生在4月26日下午,一名男子自稱是克魯斯牧師(Father Cruise)走到閘口,並聲稱是營內隨軍牧師的朋友,他獲邀到營內並在食堂用餐,期間無需出示任何證明文件。

報導指,在進營後的數小時內,他與軍官一起喝酒,並開始訴說自己在伊拉克服役的故事,消息人士向英媒指「他說了很多難以置信的故事,小伙子們都很享受他的玩笑。」這名男子還獲邀在軍營留宿一晚。

直至次日上午,男子吃完早餐後,軍營內才有人質疑他的身份,上午9時20分,警察收到「維多利亞軍營出現闖入者」的報告,到場把男子帶離溫莎堡區域,他未有被捕。《每日郵報》指,這名男子有精神健康問題。事發期間英女王並不在溫莎堡,她當時在桑德林漢姆莊園(Sandringham House)過復活節,但這次事件暴露衛隊軍營的保安問題,英軍5月3日宣布展開緊急調查,目前未有其他進一步行動。

延伸閱讀:

英女王96歲生日雙牽白馬顯親和 吸睛禮帽成焦點更是馬迷賭注?

英國男子聖誕持弩闖溫莎堡 被警方按《精神健康法》扣查

文章授權轉載自《香港01》