快訊

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

高雄市警察局長黃明昭明接任警政署長 蘇貞昌強勢主導

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

沙塵暴再襲伊拉克 機場關閉數十人住院

沙塵暴伊拉克愈來愈頻繁出現,連串沙塵暴中最新的一次,讓當地今天再被一層厚厚的橘色沙塵所覆蓋。

伊拉克的中部和西部,共有數十人因呼吸系統問題而住院。

一層厚厚的橘色沙塵落在伊拉克首都巴格達的街道和車輛上,也飛進當地居民的家中。

氣象單位表示,巴格達和什葉派(Shiite)聖城納加夫(Najaf)的機場,都因能見度過低而迫使航班暫時停飛,而這種現象預計會持續到2日。

民航局發言人告訴法新社說:「受制於沙塵暴,巴格達和納加夫機場的航班暫時無法起降。」

目前的能見度不到500公尺,一旦天氣情況好轉,航班預料將會恢復。

一名衛生官員表示,納加夫的幾家醫院,共收治了63名因沙塵暴導致呼吸系統疾病的人。他補充道,大多數的人在接受適當的治療後就離開了。

在伊拉克西部的安巴省(Anbar),另有30人住院。

伊拉克4月遭連串沙塵暴重創,讓巴格達、納加夫、阿比爾(Arbil )等地的航班停飛,並有數十人因此而住院。

伊拉克氣象局先前已經告訴法新社,「由於乾旱、沙漠化、降雨量日益減少」,沙塵暴預料將會愈來愈頻繁出現。

伊拉克尤其容易受到氣候變遷的影響,近年來已創下降雨量新低和氣溫新高紀錄。

專家表示,這些可能會為伊拉克這個飽受戰爭傷害的國家帶來社會和經濟上的災難。

世界銀行(World Bank)去年11月曾提出警告,由於氣候變遷之故,伊拉克的水資源2050年前將減少20%。

伊拉克 沙塵暴 巴格達

延伸閱讀

高雄大林蒲遷村要交通配套 陳其邁:盡速推動

馬祖今+7 縣醫院將訂防堵SOP、掌握抗病毒藥物存量

澤倫斯基:數千俄兵會戰死沙場 高層備好運屍車卻不說

飛彈擊中烏南敖德薩港機場 摧毀跑道無人傷亡

相關新聞

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。