快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳母們喊話「要注意自己說的話」。美聯社
教宗方濟各27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳母們喊話「要注意自己說的話」。美聯社

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳母們喊話「要注意自己說的話」。

衛報報導,現年85歲的教宗方濟各在聖彼得廣場向信徒講述這個存在已久的議題,稱岳母長久以來時常成為「被汙名化的受害者」,教宗補充說「我並不是說我們將她們視為魔鬼,但她們總被認為是一個不讓人愉快的角色,但岳母終究是你丈夫的母親或是你妻子的母親」。

教宗稱「我們對自己說『岳母離得越遠越好』,但不該是這樣,她是一位母親、她是一位長者,對一個女人來說最美好的事情之一就是有孫子孫女,當她的孩子也有了孩子,這會讓她宛若新生」。

此外,教宗也敦促兒媳要照顧好與岳母的關係,稱「他們生下你的配偶,至少讓他們開心」,不過教宗也叮囑岳母們「讓我告訴你們,小心表達自己的方式,因為濫用唇舌是岳母最嚴重的罪過之一,應當要小心」。

這並非教宗首次談及此議題,2015年訪問美國時,他就曾對成千上萬的人群表示「家庭中產生紛爭,有時盤子會飛、孩子會讓人頭疼,但我仍不會去談論岳母的問題」。

延伸閱讀

影/顏清標連任鎮瀾宮董事長 宣布不再參與選舉和政黨

影/鎮瀾宮今改選警戒備 顏清標和鄭銘坤到場

大甲媽遶境1男信徒確診「Ct值僅15」 連二天足跡曝光

「這麼多鮮血」 教宗復活節文告暗批俄 籲各國促進和平

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。