快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄認證為全球最高齡、現居日本福岡市的田中加子19日辭世,享嵩壽119歲。路透資料照
獲金氏世界紀錄認證為全球最高齡、現居日本福岡市的田中加子19日辭世,享嵩壽119歲。路透資料照

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加子19日辭世,享嵩壽119歲。

日本共同社報導,今天得知田中於19日下午辭世。田中明治36年(公元1903年)1月2日出生於福岡縣舊和白村(現福岡市),一路從明治到令和歷經5個時代。

西日本新聞報導,田中最近住福岡市內的老人安養中心,平時與安養中心職員有所互動,每天習慣挑戰算數的問題。

聽到田中辭世的消息,福岡市長高島宗一郎發聲明表示,田中歷經明治、大正、昭和、平成、令和這5個時代,活到119歲日子過得很自在,由衷的表示敬意,對於田中的過世謹致哀悼之意。

田中在9名兄弟姊妹中排行第7,19歲結婚,並於2019年獲金氏世界紀錄認證。她喜歡吃巧克力與喝碳酸飲料,平常也喜歡解數學計算題,今年1月2日還歡度119歲生日,她曾訂下的目標是「健康地活到120歲」。

福岡 日本

延伸閱讀

糊塗男遺失手機在「一望無際農田」拉拉僅花52秒就找回來!

高蛋白低碳水與高碳水低蛋白哪種飲食比較長壽?生物學家30年實驗揭秘

日職/速球滑球都極品 落合博滿點名郭泰源「最難打的投手」

路上哪種交通工具最危險? 除了三寶外就是它嗎?

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。