快訊

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

日俄漁業談判受俄烏戰爭影響 北海道漁民心急

北海道太平洋的鮭魚和鱒魚捕撈作業往年大多是4月10日開始解禁,但受到俄羅斯侵略烏克蘭的影響,今年日本與俄羅斯之間的漁業談判尚未開始,讓日本漁民內心焦急。

日本放送協會(NHK)報導,漁民在北海道根室外海等太平洋日本專屬海域進行鮭魚與鱒魚的拖網捕撈作業,因為許多魚群在俄羅斯的河川生長,所以日俄兩國政府每年進行漁業談判,決定漁獲量等捕撈條件。往年日俄漁業談判後是從4月10日起解禁,但今年受到俄羅斯侵略烏克蘭的影響,遲遲未展開漁業談判。

相關人士表示,日俄政府正在協商傾向安排4月11日展開漁業談判。

報導說,目前包括日本在內,世界多國對俄羅斯實施嚴厲制裁,日俄在這種情況下進行漁業談判,實屬罕見。一般認為,日本水產廳為了確保漁業權益,很難迴避與俄羅斯進行漁業談判。但俄羅斯強烈反彈日本發動制裁,所以實際上日俄即使展開漁業談判也可能觸礁。

「朝日新聞」報導,眼見每年漁業解禁期已至,但今年日俄漁業談判尚未展開,這讓北海道的漁民和流通業者倍感不安。

在日本本土東端的納沙布岬附近、根室市齒舞漁港,可看到10幾艘漁船停泊在岸邊。

太平洋小型鮭魚及鱒魚漁業協會(設於北海道札幌市)表示,希望參加本季捕撈作業的北海道漁船有19艘,比去年少12艘。自從2018年參與捕撈作業的47艘以來,2019年、2020年各減少8艘,今後可能持續減少。理由除了近年捕撈有歉收的傾向外,現在日俄遲遲未展開漁業談判,前景難預料。

日本 俄羅斯 北海道

延伸閱讀

超人氣PRESS BUTTER SAND推姊妹品牌 八角形奶油三明治、銅鑼燒每口濃郁

對普亭表示同情?德語熱詞「普亭理解者」指的是哪些人

日禁俄煤炭木材進口 恐面臨電費等上漲風險

BBC:俄軍欲改善整體協調 已重整行動指揮部

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。