快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

日本報紙全版刊登「巨乳女高中生」漫畫廣告 網友直呼噁心引爭議

日本報紙全版刊登強調女角胸部的「星期一的豐滿」漫畫廣告,引起網友間的爭論。圖擷取自mercari
日本報紙全版刊登強調女角胸部的「星期一的豐滿」漫畫廣告,引起網友間的爭論。圖擷取自mercari

日本動漫紅遍全球,然而部分作品中偏腥羶色的內容,卻也經常成為社會爭論的話題。最近就有報章媒體,因為刊登了一張爭議的漫畫廣告,引發網友們的論戰。

根據日本媒體「REAL LIVE」報導,報紙「日本經濟新聞」近來全版刊登了漫畫「星期一的豐滿(月曜日のたわわ)」最新集數的廣告。這部漫畫作者為漫畫家比村奇石,原先是在個人twitter上發表,打著以「給星期一早上各位社畜哥哥送上豐滿」的理念,充滿著許多胸部豐滿女高中生等角色的連載作品。走紅之後,也推出了單行本及動畫版。

對於如此帶有性暗示的作品,廣告大剌剌登在報紙上,不少網友都表示反對,認為「好噁心」、「明知道會被罵還登」、「搞錯年代了吧」、「身為日經新聞,卻只想服務男性讀者嗎」、「左下那張圖太誇張了吧」、「該來抵制日經了」、「蘿莉控大國日本」、「完全不是適合放在日經新聞報紙上的廣告吧」。

但也有網友認為並無不妥,表示「只要花錢就能刊廣告啊」、「日經報紙本來就常有漫畫的廣告了」、「很可愛啊」、「嫉妒人家畫得好吧」、「胸部大就說是性榨取,胸部小就說蘿莉控,胸部普通就說沒特色」、「能在日經刊登廣告,講談社很會喔」、「也有BL作品的廣告啊,怎麼不去抗議一下」。

廣告

延伸閱讀

連員工都不知道!麥當勞紙盒縫隙有妙用 再也不怕打翻飲料

考大學到一半睡著!妙齡女總是想睡 一查才知是罕病作祟

指甲褐色線伴女子10年 一檢查才發現是癌症腫瘤

61歲日男「特殊性癖」 破窗闖小學偷走女教師吹的哨子

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。