快訊

斯里蘭卡宣告破產 「這些國家」經濟也有崩潰之虞

泰國國家公園禁攜拋棄式塑膠製品 最高罰10萬銖

為了保護環境和自然生態,從今天開始,遊客進入泰國所有的國家公園禁止攜帶保麗龍盒以及拋棄式的塑膠製品,違者最高將被處以10萬泰銖罰款。

民族報(The Nation)報導,泰國國家公園局(TheNational Parks, Wildlife and Plant ConservationDepartment)禁止遊客攜帶保麗龍盒、拋棄式塑膠袋、拋棄式塑膠便當盒以及拋棄式的塑膠餐具如杯子、吸管、刀叉進入所有的國家公園。

違者最高將被罰10萬泰銖,相關規定昨天刊載在王室公報,並從今天起生效。

國家公園局指出,禁止遊客攜帶這些東西進入國家公園是為了保護自然資源並控制國家公園內的垃圾量,以海洋公園為例,是為了保護海洋生態以及珊瑚礁。

近幾年泰國傳出不少次動物因為誤食塑膠而死亡的新聞。2018年一頭鯨魚擱淺在泰國南部宋卡府的海灣,搶救過程中鯨魚不斷吐出塑膠袋,最終搶救失敗死亡;2019年擱淺在泰國南部的儒艮馬利安(Mariam)也因為卡在胃部的塑膠導致感染惡化死亡;多個森林國家公園也經常傳出鹿隻誤食塑膠袋死亡案例。

其實早在2018年國家公園局就已經發布公告禁止遊客攜帶保麗龍盒或是拋棄式塑膠用品進入國家公園,但當時沒有宣布任何罰則。

國家公園 泰國 塑膠袋

延伸閱讀

鴻海泰國合資夥伴PTT 洽談代工中國大陸電動車

金宣虎消失半年終露面 現身泰國 粉絲大讚私下暖舉

羽球/本季國際賽首戰 王齊麟、李洋5月赴泰國拚湯優盃

叫外送加購塑膠袋竟「沒拿來裝食物」 釣出一堆苦主都遇過

相關新聞

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。