快訊

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

土耳其災區零下5度 台灣搜救隊砍柴生火、居民送熱烤餅

恐怖!男子泰國游泳遭神秘「尖嘴怪魚」刺穿頸重傷 爆血照超震撼

泰國一名男在沙灘游泳時,突然被一條尖嘴怪魚襲擊刺穿頸部大量出血。圖/曼谷郵報
泰國一名男在沙灘游泳時,突然被一條尖嘴怪魚襲擊刺穿頸部大量出血。圖/曼谷郵報

泰國一名男子在沙灘游泳時,突然被一條尖嘴怪魚襲擊,刺穿頸部大量出血,場面十分驚嚇。男子痛苦呼救,附近路人見狀即把他拖到岸邊急救,之後再送往醫院治理,男子傷勢嚴重,需要留院治療。

泰國《曼谷郵報》報道,事發上周四(3月31日)下午1時左右,男子諾帕多(Noppadol Sringam)在達叻省(Trat)Ao Tan Khu Beach沙灘游泳時,突然發出恐怖尖叫求救聲,原來他被長着超長尖嘴的圓尾頜針魚(Needlefish)刺穿頸部,傷口大量出血。當地居民及遊客見狀,即下水把諾帕多拖回岸上急救,他送院後證實傷勢嚴重。

泰國官員蘇查特(Suchart Jitmungmanotham)表示,今次圓尾頜針魚刺人事件十分奇怪,因為該地區過往未曾出現過這物種。事件仍在調查,當局提醒旅客及民眾都要小心注意安全。事件曝光後引來熱論,不少當地網民也表示震驚,認為以後游水都要格外小心,也有網民認為事件罕見,形容男子不幸,幸好及時獲救。

圓尾頜針魚主要分布於溫帶至熱帶海域,有時會像飛魚一樣躍出水面,過往亦曾發生圓尾頜針魚攻擊人事件。2020年,有印尼少年與家人出海釣魚時,遭飛來的圓尾頜針魚刺穿頸部,幸經治療後無生命危險。不過亦曾有致命案例,如2019年泰國海員被圓尾頜針魚刺穿喉嚨死亡,2018年夏威夷亦有男童被刺中眼睛,最終傷重不治。

延伸閱讀:

恐怖奪命螞蟻!30歲男子被螞蟻咬 嘴唇發黑暴斃 6徵狀要即求醫

22歲女遭比特犬狂咬全身800次 臉部撕掉完全毀容 恐怖畫面曝光

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

1歲多女童墜井 泰國動員逾百人救援成功

泰國當局今天表示,一名19個月大的小女孩掉進泰國偏鄉一口13公尺深的井中,他們動員超過100人執行救援任務,最終順利救出...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦