快訊

中颱諾魯「變這麼強」 鄭明典:雲系看起來就很危險

北韓發行金正恩紀念郵票 合照習近平、普丁、川普 獨缺南韓總統

北韓發行金正恩執政10年郵票。(取材自推特)
北韓發行金正恩執政10年郵票。(取材自推特)

北韓郵票社4月1日公布發行北韓領導人金正恩執政十周年紀念郵票的消息,但是郵票中只見他與中國國家主席習近平等國家元首會晤的照片,獨缺與南韓總統見面的畫面,引發關注。

香港01報導引述韓聯社報導,紀念郵票共有49張,按年度和領域展現了金正恩過去10年中進行的重要外交活動。值得關注的是,紀念郵票記錄了金正恩與習近平會晤場面,卻找不到2018年4月、5月和9月舉行的兩韓元首會談。

紀念郵票中,有印著金正恩與美國時任總統川普2018年6月會晤時,親切握手和簽署聯合聲明的圖片,但無果而終的美朝河內談判未在其列。紀念郵票包含2019年6月兩韓與美國領導人在板門店聚首,但只有金正恩和川普的同框照,並無南韓總統文在寅的照片。

此外,郵票還包括2018年3月和2019年6月舉行的習金會,以及2019年4月的普金會。

分析人士認為,北韓上述紀念郵票中獨缺兩韓會談,可能反映對兩韓關係僵局的不滿。北韓2021年5月發行的金正恩外交紀念影集,也沒有收錄兩韓會談相關照片。

相關新聞

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。