快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

便便變能源 俄烏戰爭讓德國農場主「嗅」到商機

因俄烏戰爭引發聯想,凱姆將農場裡糞便等有機廢棄物飄散的氣味加以利用。示意圖/Ingimage
因俄烏戰爭引發聯想,凱姆將農場裡糞便等有機廢棄物飄散的氣味加以利用。示意圖/Ingimage

德國竭力降低對俄羅斯能源的仰賴之際,凱姆(Peter Kaim)農場裡糞便等有機廢棄物飄散的氣味,或許正是最佳解方。

凱姆在柏林以西1小時車程處養了100頭乳牛,泥濘的土地上,3根大型圓柱體發散出刺鼻氣味。

每天都有數公噸的糞便、玉米和青草等有機廢棄物被倒進圓柱體內,透過細菌催化的「甲烷化」(Methanation)過程,會讓它們轉為氣體。

這座迷你發電廠發出的電力,能供里貝克村(Ribbeck)約20戶家庭暖氣所需用電,凱姆告訴法新社,「百分之百都來自我們農場」。

凱姆對能在俄烏戰爭期間「獨立」製造能源自豪不已,他呼籲政府捨棄繁文縟節,提高生質氣體在德國的占有率。

俄烏戰爭前,德國天然氣55%是從俄國進口,煤礦有一半來自俄國,石油則有35%從俄國進口。

跡象顯示政府聽到了凱姆等人的聲音,當局本月宣布有意提高「綠氣」生產,以因應能源價格飆漲。

目前,生質氣體僅占德國所有能源的1%。

德國生質氣體生產商聯盟主席賽德(Horst Seide)表示:「若法規明天鬆綁,我們或許可以立即將產量提高兩成,取代5%的俄國天然氣。」

德國 俄烏戰爭 廢棄物

延伸閱讀

歐盟首例 波蘭宣布將禁止俄煤進口

俄烏戰爭推升原物料進口需求 財部成立快速通關窗口

軍火商是好是壞?俄烏戰爭令ESG投資標準陷兩難

擺脫依賴俄羅斯 澳洲企業將供應德國「自由能源」

相關新聞

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。