快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

總統專機3年半賣不掉 墨西哥政府決定出租供人開趴

墨西哥總統專機3年半賣不掉。圖/取自:美聯社
墨西哥總統專機3年半賣不掉。圖/取自:美聯社

墨西哥總統歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador )本月28日宣布,豪華總統專機目前未找到買家,政府決定供外界租用。

歐布拉多說,如果有人「辦婚禮、員工旅遊包機或生日派對」,都能使用這架飛機。

歐布拉多2018年競選時就大力倡導要減少搭機,他任內也只出國1次。這架總統專機波音787夢幻客機飛機將由負責管理墨西哥新機場及其他基礎設施的軍方公司接管,計畫未來出租給大眾,以支付飛機維護管理成本。

這架飛機是在前總統卡德隆(Felipe Calderon) 2006-2012年任期內以約2.18億美元(約合新台幣62億元)購得,但唯一使用者是卡德隆的繼任者尼托(Enrique Pena Nieto)。

歐布拉多認為專機太奢侈,拒絕使用。專機裡配有1行政臥室、私人浴室,以及80人座位。

歐布拉多曾表示,專機過於客製化很難賣。歐布拉多自2018年以來,就試著吸引公司行號購買這架飛機,2020年9月還為了這架飛機舉行抽獎活動,希望籌措與飛機等值的資金。但耗時近3年半仍找不到買主。

專機裡配有1行政臥室。圖/取自:美聯社
專機裡配有1行政臥室。圖/取自:美聯社

專機 墨西哥 機場 波音

延伸閱讀

俄芬「最後列車」抵達 歐盟對俄鐵路全面停擺

護海疆數十年 和星艦、謀星艦退役

俄羅斯機長機上廣播:在烏克蘭開戰是「罪行」,但不要恨俄羅斯人

一天中何時搭飛機最穩最舒服? 機長透露理想時段

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。