雙臂肉被啃光!女子遭比特犬圍攻瘋狂撕咬 重傷截肢切腸慘況曝光

瓦特曼雙臂的肉幾乎被咬掉,需要截肢至肩膀,部份結腸也要切除,之後更可能需要切除食道。(gofundme.com)
瓦特曼雙臂的肉幾乎被咬掉,需要截肢至肩膀,部份結腸也要切除,之後更可能需要切除食道。(gofundme.com)

雖然大部份狗狗都是溫馴可愛,但遇見比特犬真的要加倍小心!美國南卡羅萊納州1名育有3名孩子的38歲女子走在路上時,突然遭3隻狗飛撲攻擊,當中2隻是比特犬,女子被狗圍攻瘋狂撕咬至身受重傷,雙臂的肉被咬掉,最終要截肢,部份結腸也要切除,之後更可能要切除食道,狀況悽慘。傷者家人正她在網上眾籌醫藥費,又期盼她能早日康復。

綜合外國媒體報導,事發當地時間周一(3月21日)早上10時30分,育有3名孩子的38歲女子瓦特曼(Kyleen Waltman)在前往母親家的途中,突然遭3隻惡犬攻擊瘋狂撕咬,其中2隻是比特犬,另1隻是混種犬,之有有路人向天鳴槍,才把惡犬嚇跑,惟瓦特曼已經身受重傷,需立即送院救治。

瓦特曼正接受治療,她雙臂的肉幾乎全被咬掉,需要截肢至肩膀,部份結腸也要切除,之後更可能需要切除食道,預料須住院長達3至4個月。其姊妹辛娜(Shenna Green)透露,瓦特曼剛「升級」做祖母,「她剛剛發現自己是祖母,但現在連孫子都抱不動了…」,情況令人心酸。

瓦特曼剛「升級」成為祖母,沒料卻遇橫禍,雙臂需截肢。(gofundme.com)
瓦特曼剛「升級」成為祖母,沒料卻遇橫禍,雙臂需截肢。(gofundme.com)

瓦特曼的另一姊妹艾米(Amy Wynne)對姐姐的情況感到崩潰,「這是我見過的最可怕的事情」,又哭訴悲嘆:「她(瓦特曼)的一切都改變了……雖然她醒來了,但這(受傷後的模樣)不是她!」艾米認為,3隻惡犬的主人應對這場悲劇負責,「這本來是可以避免的。如果狗被鎖起來,或者如果牠們從一開始就不在那裏,這(慘劇)永遠不會發生」。

當地警方已拘捕涉事狗主,案件正調查。瓦特曼家人則在網上發起籌款應付醫療費,期望外界伸出援手。

此為比特犬示意圖,非新聞中的比特犬。本報資料照片
此為比特犬示意圖,非新聞中的比特犬。本報資料照片

延伸閱讀:

22歲女遭比特犬狂咬全身800次 臉部撕掉完全毀容

狗狗遭斬首照瘋傳!狗頭顱放路邊網民轟殘忍 主人現身咁解釋

文章授權轉載自《香港01》

比特犬 美國 狗狗

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。