快訊

陸間諜氣球飄美上空…因「這條約」影響 打下中方氣球恐不可行

陸間諜氣球遭擊落?推特影片被瘋傳 五角大廈回應了

「紅雀」真實版 普亭手下女間諜成色誘專家 現居美國已轉行

現年37歲的蘿莎從20歲開始加入俄羅斯特務執勤,現長居美國已改轉公關業。圖擷自太陽報
現年37歲的蘿莎從20歲開始加入俄羅斯特務執勤,現長居美國已改轉公關業。圖擷自太陽報

由珍妮佛‧勞倫斯等人主演的電影《紅雀》(Red Sparrow),在如今對烏克蘭開戰的俄羅斯也有真實版本曝光。一名曾是俄羅斯總統普亭手下的女間諜,被訓練成色誘專家,多年來執行秘密的特工任務,如今的她,住在美國比佛利山莊豪宅,轉行從事公關業。

電影《紅雀》時空背景為蘇聯解體、冷戰結束之際,美、俄之間的諜報競爭並未停歇,電影中俄國對外情報局(SVR)所屬的「國立第四學校」則專門訓練頂尖的特務,他們在訓練一種稱為「紅雀」(Red Sparrow)的色藝雙全女特務,負責去色誘並滲透被SVR鎖定的對象。

英國《太陽報》報導,現年37歲的蘿莎(Aliia Roza),即是真實版的「紅雀」,在18歲時即加入特務軍事學校,接受非常人般的特務訓練,除了各種槍枝的靈活使用,也包括射擊和武術訓練;另外,還必須學習「性愛技巧」、「如何將她的美貌發揮到最大」,以色誘男人,取得對方信任,並從中獲取情報。

蘿莎表示,在兩年的特務訓練後,她於20歲成年時正式「服勤」,而她被交付的目標,通常與毒品或人口販子有關。蘿莎坦言,多數的目標對象都會視有無發生性愛關係,來決定要不要相信妳。

蘿莎曝露最後一次執行任務的對象是一名毒品組織的大哥弗來德米爾(Vladimir),她在夜店成功讓他愛上她,但最終被弗來德米爾的親信識破,將她帶到叢林虐打,並打算處決她,這場任務也讓她的右眼上從此落下一道疤痕。由於弗來德米爾不忍心對愛人下毒手,他最後選擇殺了親信,讓蘿莎逃走。蘿莎接受了弗來德米爾的建議,從俄羅斯逃至土耳其,再輾轉進入歐洲。但弗來德米爾卻在數月後遭到謀殺慘死。

蘿莎現今已遠離特務生活,居住在美國比佛利山莊豪宅內,改從事公關業。還今身旁還有一名男友。她並聲稱自己的祖父是俄羅斯的二戰英雄,名字甚至被刻在斯大林格勒的紀念碑上。

由珍妮佛‧勞倫斯等人主演的電影《紅雀》(Red Sparrow),在如今對烏克蘭開戰的俄羅斯也有真實版本曝光。擷自variety.com
由珍妮佛‧勞倫斯等人主演的電影《紅雀》(Red Sparrow),在如今對烏克蘭開戰的俄羅斯也有真實版本曝光。擷自variety.com

間諜 俄羅斯 美國 女特工 紅雀

延伸閱讀

俄體操小將胸前貼「Z」字惹眾怒 總教練曝嚴厲處分

阿美族男子心懷女友遺愛 赴芬蘭申請入烏克蘭當傭兵

拜登:普亭考慮在烏克蘭使用化武

俄軍近1萬人陣亡? 親俄媒體疑洩真實死傷數字

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。