澳洲昆士蘭州暴雨洪災 累計4死2人失蹤

澳洲昆士蘭州(Queensland)發生狂降暴雨淹沒房屋、沖走車輛。 法新社
澳洲昆士蘭州(Queensland)發生狂降暴雨淹沒房屋、沖走車輛。 法新社

澳洲東部今天降下暴雨,流瀉洪水達數十年來最高水位,淹沒房屋和沖走車輛,包括救難人員車輛。昆士蘭州當局說有2人罹難,使得本週以來洪災累計死亡達到4人,另有2人仍失蹤。

法新社報導,根據澳洲媒體播出的畫面,房屋和道路被淹沒,一片片土地變成湖泊,一大塊水泥橋墩隨著湍急河水流去。

昆士蘭州(Queensland)警方災難協調員高休斯基(Steve Gollschewski)在記者會上表示,一台載著4名救難人員的車輛從路上被沖到洪水中,他們原本是要去解救房屋被洪水灌入的一家人。其中3名成員獲救,1人死亡。

昨夜在其他地點,還找到另一名男性遺體。

昆士蘭州警務與緊急服務部長萊恩(Mark Ryan)指出,在昆州東南部一些地方,居民經歷數十年來最大洪災,「且降雨還沒停,事實上部分地區雨勢正在增強」。

官員透露,昆士蘭州東南部救難單位在24小時內接到1800多通求救電話。截至今天上午,已有250多人疏散到避難所。

昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane)也遭到豪雨侵襲。昆州高級氣象官員葛蘭特(David Grant)指出,單單在布里斯本,一天就降下相當一個月的雨量。

葛蘭特預警,由於天氣系統移動速度比預期慢,明天還會繼續降雨。他在記者會上說:「發生危險且危及生命的暴洪機率如今升高,甚至可能發生局部土石流」。

澳洲 記者會

延伸閱讀

NBA/葛蘭特致勝關鍵球 率活塞爆冷斷綠衫軍9連勝

NBA/波爾辛吉斯還沒上場 庫茲瑪領巫師退活塞

NBA/30-10累積32次 唐西奇平「大O」紀錄

NBA/灰狼高歌猛進 畢斯利自豪:我們有全聯盟最好替補陣容

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。