快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

祭重懲!泰國野生大象頻遭撞死 官方警告駕駛恐吃牢飯「挨罰百萬」

泰國北碧府蘋傳野生大象遭撞意外。 示意圖/路透
泰國北碧府蘋傳野生大象遭撞意外。 示意圖/路透

泰國北碧府頻傳野生大象遭到汽車撞死事件,官方設立告示牌警告汽機車駕駛,並指出若撞死大象,最高將處10年有期徒刑或罰款100萬泰銖(約新台幣86萬),官方將嚴格執行法律。

位於泰國西邊的北碧府(Kanchanaburi)有大片叢林和大量野生動物,保護區內的大象經常為了覓食穿越公路,1月底和2月初就傳出兩起卡車撞死大象的事件。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,薩拉帕野生動物保護園區(Salak Phra Wildlife Sanctuary )園長派通(Paitoon Inthabut)今天指出,自然資源環境部要求野生動物保護園區辦公室加強措施以保護野生動物,他們已在1399號公路15公里處設下35個告示牌。

告示牌上寫著「小心野生大象!禁止車速超過60公里。」派通說,設下這麼多告示牌,駕駛們就不能有藉口說不知道公路上會有大象出沒或是不知道會有罰則。

派通說,根據野生動物保存和保護法(WildlifeConservation and Protection Act ),如果駕駛撞上大象使大象受傷或使大象死亡,最高可處10年有期徒刑或是最高可罰100萬泰銖罰款,還要另外付錢照顧受傷的大象。

派通說,而如果駕駛肇事逃逸,根據陸路交通法,駕駛還要被罰2000到1萬泰銖不等罰款,或坐牢3個月,這些法律將會嚴格執行。

大象 泰國 薩拉

延伸閱讀

暖男馬路上救受困樹懶 牠「握手道謝」網全融化..專家反點出傻眼真相

鴻海法說3月16日登場 聚焦三大領域

她批好市多泰奶冰沙「甜到以為喝糖漿」 網駁:秒蛀牙才道地

曼谷英文正名為「Krung Thep Maha Nakho」 官方澄清:Bangkok仍可用

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。