快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

不堪信仰束縛…她下海成「阿富汗唯一AV女優」 自爆:神學士看過我作品

28的艾莉有「阿富汗唯一的AV女優」之稱,她與家人斷絕關係後踏入「暗黑界」,並享受目前自由的生活。圖/取自Instagram
28的艾莉有「阿富汗唯一的AV女優」之稱,她與家人斷絕關係後踏入「暗黑界」,並享受目前自由的生活。圖/取自Instagram

有「阿富汗唯一的AV女優」之稱的艾莉(Yasmeena Ali)日前透過媒體專訪,訴說她曲折離奇的人生故事。艾莉的童年生活在神學士(或譯塔利班)統治的陰影下,在2000年時與家人們移民到英國生活,卻仍受到宗教與信仰的束縛,她的父母不斷強迫她結婚,艾莉毅然決然掙脫這些外在的枷鎖,她在19歲那年選擇逃家、放棄伊斯蘭教信仰,就此踏入「暗黑界」。

根據《紐約郵報》報導,艾莉出生於1993年,當時神學士統治著阿富汗,她被迫過著高壓的日子。因父親曾擔任過美軍及英軍的翻譯,艾莉在2000年初逃離阿富汗,獲得英國的庇護,全家移民到英國生活。

然而,就算換了國家過日子,艾莉仍無法擺脫伊斯蘭教的宗教意識,父母要求她像其他阿富汗女孩一樣,趕緊結婚生子、成家立業,且時常不尊重她的意見,逼迫她盲從所有安排。艾莉不堪這般「行屍走肉」的生活,在19歲那年逃出家門,不僅放棄了伊斯蘭教的信仰,還與一位從事攝影工作的猶太男子結婚,就此踏入「暗黑界」,成為一名AV女優。

以往的生活經驗讓艾莉了解到,社會重男輕女的意識很強烈,就算女性的經歷比男性豐富,薪水也很難超過男性,且未必能得到同等的尊重。然而,從事AV女優的片酬竟比男生高,令她相當震驚,艾莉也漸漸在工作中找回自由與信心,她也更認真投入這份行業,在知名情色網站上已累計超過9百萬的瀏覽量。

由於伊斯蘭教的觀念較保守,對女性的道德標準也比較高,艾莉「坦誠相見」的模樣立刻引起家人的怒火,家人們認為艾莉讓家族蒙羞,玷污了伊斯蘭教與阿富汗文化,更不滿她嫁給一名猶太人。2020年時,艾莉的父親及表弟花錢聘僱殺手欲取她性命,暗殺計劃失敗後,兩人也遭警方逮捕。

今年28歲的艾莉相當享受現在的生活,絲毫不在乎外界對她的看法。她也在訪談中大膽地批評神學士,她認為「神學士就是一群偽君子」,檯面上喊禁止情色,更為此限制女性權益,但私底下都是一群好色的傢伙,電腦裡也收藏了許多情色影片,甚至推測神學士早就看過她的作品了。

阿富汗 神學士 塔利班 信仰

延伸閱讀

日本新年怎麼過?「萌虎」出柙震年獸 櫻花妹玩Cosplay來拜年

女等洗車10分鐘跟路人踢足球 意外獲得改變命運的新差事

河邊捉蟹遇死劫!男遭7公尺鱷魚吞下肚 村民「剖腹取屍」畫面曝光

「銀鋅鈉氟」賀新年!神人寫春聯讓4千人跪了:等我翻開課本

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。