快訊

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

海底管線漏油 泰國濱海餐旅業者嘆生計受創

泰國東海岸水域發生海底管線漏油事件,海灘遭受汙染,當地餐旅業者今天表示,對於已受疫情嚴重影響的飯店和餐廳而言,這恐怕是「致命的一擊」。

法新社報導,泰國灣25日晚間開始漏油,位置在羅勇府(Rayong)外海約20公里處,估計至少漏出60公噸原油,泰國海軍和污染專家正在緊急清理中。

身穿黃色塑膠防護衣的除汙人員,今天下午在湄藍篷海灘(Mae Ram Phueng Beach)清理昨夜沖上岸的油汙。

漏油的海底管線隸屬於Star Petroleum Refining PublicCompany Limited,該公司表示,正嘗試用攔油網來盡量減少漂流上岸的油汙。

一架監控飛機正觀察海面上的漏油情形,當地媒體報導,昨天拍到的衛星影像顯示,污染範圍達47平方公里。

泰國海洋科學家佟恩(Thon Thamrongnawasawat)表示,由於風力增強,預期未來幾天油汙還是會沖上岸。

對陷入困境的度假勝地以及湄藍篷海灘一帶仰仗觀光客的商家而言,漏油污染和泳客減少恐嚴重影響他們的生計。

在當地經營度假村的高恩(Korn Thongpiijit)說:「由於疫情和經濟低迷,原本顧客就已減少,如今又發生漏油,無異是致命的一擊。」

附近海鮮餐廳的老闆蓬恩(Bhorn)表示,店內大部分野生海鮮是由當地漁民捕捉,現在顧客紛紛來電,表示擔心情況。

她告訴法新社:「自從COVID-19疫情爆發後,我們的收入就減少了50%以上。」

漏油 泰國 疫情

延伸閱讀

印尼新增確診逾萬例 Omicron亞變種BA.2現蹤

泰國設「三大標準」 擬今年宣布新冠肺炎為地方性流行病

泰國羅勇府外海管線漏油 恐影響沙美島觀光

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。