快訊

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

奪美軍220億美元合約的微軟AR眼鏡 還不能投入作戰

根據五角大廈尚未公開的評估,微軟為美軍開發的新款多功能AR眼鏡還沒做好投入戰鬥部署的準備。擷自美國陸軍網站
根據五角大廈尚未公開的評估,微軟為美軍開發的新款多功能AR眼鏡還沒做好投入戰鬥部署的準備。擷自美國陸軍網站

根據五角大廈的測試辦公室,微軟(Microsoft)為美軍開發的新款多功能AR眼鏡雖展現潛力,但還沒做好投入實戰部署的準備。

五角大廈作戰測試主任向陸軍提交一份非公開評估報告說,雖然微軟的整合視覺增強系統(IVAS)自2018年奪得美軍10年合約以來獲致進展,但「還沒有展示作為戰鬥裝置的能力」。這份針對IVAS的報告將在美國陸軍即將出爐的年度報告中公開。

微軟的IVAS是要為美軍地面部隊開發出一種類似戰機飛行員戴的、可顯示資訊的頭盔式面罩,也就是定製版的微軟HoloLens智慧眼鏡,可以讓指揮官將訊息投射到士兵眼前,這款AR眼鏡還有夜視功能。

評估報告說,原型設計改善後進行初步評估,「展現出進步的能力」,而且「舒適度和視野都提升」。

陸軍發言人Courtney Bacon表示,美軍去年3月下訂首批5,000支IVAS,共計3.73億美元,至今僅支付4,000萬美元,要「驗證核實」才全額付款。預訂9月30日點收裝置後,會支付剩餘的3.33億美元。

美軍去年10月宣布延遲IVAS的部署,以便有更多時間準備全速生產之前必須進行的實戰測試。原訂去年9月進行的測試,現在延到5月。評估報告指出,「美軍應制定適當測試和評估策略,能在測試前量化已知缺陷的改善程度」。

測試辦公室發言人Jessica Maxwell在另一份聲明中表示,要決定IVAS在5月的測試是否能有效運作,重點在「配備IVAS的近距離戰鬥部隊能否在實際作戰環境裡成功完成任務」。她說,美軍和微軟必須改善顯示的品質和可靠性,目前正就零組件進行測試。

美軍 陸軍 五角大廈

延伸閱讀

俄批美國升高緊張情勢 拜登考慮直接制裁普亭

俄逼近烏邊界 8500美軍預備進駐東歐、北約增兵

8500美軍預備進駐東歐 防止俄羅斯侵略烏克蘭

痛批微軟鉅額收購動視暴雪 世銀總裁:資金配置有問題

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

對女友很生氣!男子闖博物館 破壞近1.5億台幣古文物

美聯社與NBC新聞報導,美國德州達拉斯警察1日晚間逮捕一名21歲的男子賀南德茲(Brian Hernandez)。警方文...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。