快訊

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後闖紅燈撞車...瞬成火球

雙颱最新路徑圖曝光 氣象局:全台有雨、這裡雨勢最大

斯洛伐克飛行車獲適航證書 300公尺跑道就能起飛

斯洛伐克交通運輸管理局今天表示,已授予飛行車原型AirCar適航證書。這款充滿未來科技感的交通工具是由BMW引擎提供動力,僅需300公尺長跑道就能起飛。

KleinVision創辦人兼執行長克雷恩(Stefan Klein)表示:「AirCar獲得適航證書,開啟了高效飛行車量產的大門。」KleinVision是設計並製造這種空陸兩用交通工具原型的公司。

克雷恩在新聞稿中表示:「這是對於我們改變中程旅行能力正式也是最終的確認。」

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,AirCar去年6月在尼特拉(Nitra)機場和斯洛伐克首都布拉迪斯拉發(Bratislava)之間完成了35分鐘的試飛,著陸後轉換成汽車開往市中心。

AirCar是由1.6公升的BMW引擎提供動力,僅需300公尺長跑道就能起飛;它的飛行時速高達170公里,飛行距離為1000公里。

AirCar從汽車變形為飛機的過程只需要不到3分鐘,且一切都是自動化執行,因此只需要一個按鈕命令就能切換模式。

KleinVision表示,在獲得適航證書前,這款斯洛伐克飛行車必須完成70小時飛行測試、起飛降落超過200次。

KleinVision指出:「充滿挑戰性的飛行測試包括全方位的飛行和性能操作,且在飛機模式下展示驚人的靜態和動態穩定性。」

其他正在研發中的類似交通工具包括荷蘭公司PAL-V旗下能當作陸地交通工具的旋翼飛機PAL-VLiberty。根據PAL-V官網資訊,PAL-V Liberty已經獲得歐盟航空安全總署(EASA)全面認證基礎,但尚未完成最後的「符合性驗證」階段。

根據一份去年1月公布的新聞稿內容,美國特拉佛吉亞公司(Terrafugia)旗下能讓使用者駕駛和飛行的Transition也已取得聯邦航空總署(FAA)特殊輕型運動飛機適航證書。

斯洛伐克 美國 BMW

延伸閱讀

南非偷渡客躲飛機前輪 飛11小時抵荷蘭竟還活著

斯洛伐克智庫:北京懲罰立陶宛 歐盟應團結抵抗

酸蔡英文博士爭議 孫文學校發行蔡博士學位證書NFT

警大系主任洩題考生證書撤銷 47人告考試院敗訴

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。