快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

日本高中生地鐵車廂勸阻吸菸 被毆10分鐘無乘客伸援

日本地鐵及巴士等公共交通設施內均禁煙。圖為示意圖。美聯社
日本地鐵及巴士等公共交通設施內均禁煙。圖為示意圖。美聯社

日本一班地鐵1月23日發生暴力事件,一名17歲男高中生勸告一名在車廂內吸煙的乘客後,被拳打腳踢逾10分鐘,除了他同行的朋友,沒乘客伸出援手或制止。

日本朝日電視台引述警方稱,當時少年在一班列車上勸告一名正在吸煙的男子稱:「大哥,你在抽煙吧,能不能停止(抽煙)?」

男子之後不停毆打男生,持續10多分鐘。男生同行的三名朋友試圖制止,但其他乘客沒有行動。

男生被毆後傷勢嚴重,面部骨折。

警方稱暴打男生的疑犯是任職餐廳員工的宮本一馬,現年28歲。他涉嫌在JR宇都宮線的列車上毆打一名高中二年級男生。

宮本一馬向警方承認有關指控,並稱「對方是來搞事的」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

延伸閱讀:

痴漢傳趁日本大學入學試舉行大伸狼爪 看準女生怕遲到不敢報警

日本男電車縱火斬人 乘客被迫爬窗逃生 原因是有人情急按掣?

文章授權轉載自《香港01》

日本 車廂

延伸閱讀

上海驚傳地鐵月台安全門夾死人事故!

日本藝人爆大量確診!佐佐木希、「30歲處男」全染疫

上海地鐵驚見女子頭髮綁扶手懸空打坐 網友看了直呼「好痛」

女乘客長髮綁地鐵扶手凌空坐「盪鞦韆」 網民:髮量多就是任性

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。