快訊

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

50.4萬劑Novavax疫苗明抵台 最快7月8日提供接種

穩定下降!今增本土確診+4萬2112例 85病歿為6月以來最低

不滿妻子鬧離婚回娘家 男怒殺岳母「血濺玄關」

日本一位男子疑似不滿離婚,在住家門口殺害自己的岳母。示意圖,非新聞事件圖。圖片來源/ingimage
日本一位男子疑似不滿離婚,在住家門口殺害自己的岳母。示意圖,非新聞事件圖。圖片來源/ingimage

日本近來發生一起兇殺案,茨城一位名為小谷朋子的女性,於17日中午左右在返家時,在玄關遭到兇手襲擊,脖子被狠刺數刀後身亡。而痛下殺手的人,竟然是小谷的女婿。

根據日本媒體「週刊女性PRIME」報導,兇嫌名為兒玉大地,他刻意埋伏在小谷家的玄關,等待對方回來就進行攻擊。雖然小谷的女兒呼叫救護車搶救,但仍在事件發生後約一小時宣告不治。警方隨即找到了兒玉,過程中沒有遭到對方的任何抵抗,審問時也都侃侃而談,從兒玉的態度中感受不到一絲反省的愧疚。

附近的住戶表示,在事件發生前幾天,小谷的女兒帶著孩子回娘家。以往女兒回家時都是搭乘自家的車來,這次車庫內卻沒看到車子。加上事發前,曾聽到小谷家中發生爭執,且疑似聽到和「離婚」相關的內容,因此不排除小谷的女兒是獨自逃回娘家,並因為離婚問題引發了丈夫的殺機。

鄰居們指出,被害者是位開朗、親切的人,曾經幫忙照顧超過90歲的老爺爺,面對家庭主婦詢問該孩子養育方面的事情,也大方分享自己的經驗談。沒想到像這樣的好人卻慘遭不幸,令眾人相當震驚。

日本 離婚

延伸閱讀

日甜美網紅天天收死亡威脅 精神崩潰連遇粉絲都「以為要殺我」

挪威殺人狂布雷維克揹77條人命 入獄10年假釋庭上「致敬納粹」

陽光男打拚供19歲女友包吃包住 卻被愛上外國人的她刺殺身亡

「救命!我好害怕」10歲女童被爸爸殺害 死前發出救援簡訊

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。