快訊

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

5/25早晨財經速解讀 台股散戶失去信心大舉潰逃?

南非偷渡客躲飛機前輪 飛11小時抵荷蘭竟還活著

從南非約翰尼斯堡起飛的荷蘭皇家航空班機去年11月降落在荷蘭阿姆斯特丹史基普機場。法新社
從南非約翰尼斯堡起飛的荷蘭皇家航空班機去年11月降落在荷蘭阿姆斯特丹史基普機場。法新社

法新社報導,荷蘭阿姆斯特丹警方23日表示,他們在一架從南非約翰尼斯堡飛抵當地的貨運飛機前輪,發現一名南非男性偷渡客。令他們驚訝的是,這名男子被發現時竟仍活著。荷蘭警方表示,該名男子已被送往醫院,目前狀況穩定。

荷蘭皇家憲兵隊女發言人喬安娜.海爾蒙德(Joanne Helmonds)表示,這名男子可能是在飛機飛離約翰尼斯堡前偷溜上機,「他被發現時還活著,已被送醫治療,目前狀況穩定」,當局已對此展開調查,「這名男子還活著真是非常不可思議」。南非約翰尼斯堡至荷蘭阿姆斯特丹間平均飛行時間是11小時。

海爾蒙德表示,很少在飛往荷蘭的飛機航班上發現偷渡者,而之前的偷渡者多來自奈及利亞和肯亞。荷蘭邊境警察去年也在飛抵阿姆斯特丹史基普機場的飛機起落架發現一具奈及利亞男子的遺體。

荷蘭 偷渡 南非

延伸閱讀

空客到成都 投資綠色循環經濟

4歲男孩遭保母綁架 英國失蹤5天後在荷蘭尋獲屍體

南非研究:沒打疫苗 感染Omicron住院風險仍比Delta低

確診像感冒「連醫院都不用去」 在荷台人納悶:台灣在怕啥?

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。