南非偷渡客躲飛機前輪 飛11小時抵荷蘭竟還活著

從南非約翰尼斯堡起飛的荷蘭皇家航空班機去年11月降落在荷蘭阿姆斯特丹史基普機場。法新社
從南非約翰尼斯堡起飛的荷蘭皇家航空班機去年11月降落在荷蘭阿姆斯特丹史基普機場。法新社

法新社報導,荷蘭阿姆斯特丹警方23日表示,他們在一架從南非約翰尼斯堡飛抵當地的貨運飛機前輪,發現一名南非男性偷渡客。令他們驚訝的是,這名男子被發現時竟仍活著。荷蘭警方表示,該名男子已被送往醫院,目前狀況穩定。

荷蘭皇家憲兵隊女發言人喬安娜.海爾蒙德(Joanne Helmonds)表示,這名男子可能是在飛機飛離約翰尼斯堡前偷溜上機,「他被發現時還活著,已被送醫治療,目前狀況穩定」,當局已對此展開調查,「這名男子還活著真是非常不可思議」。南非約翰尼斯堡至荷蘭阿姆斯特丹間平均飛行時間是11小時。

海爾蒙德表示,很少在飛往荷蘭的飛機航班上發現偷渡者,而之前的偷渡者多來自奈及利亞和肯亞。荷蘭邊境警察去年也在飛抵阿姆斯特丹史基普機場的飛機起落架發現一具奈及利亞男子的遺體。

荷蘭 偷渡 南非

延伸閱讀

空客到成都 投資綠色循環經濟

4歲男孩遭保母綁架 英國失蹤5天後在荷蘭尋獲屍體

南非研究:沒打疫苗 感染Omicron住院風險仍比Delta低

確診像感冒「連醫院都不用去」 在荷台人納悶:台灣在怕啥?

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。