快訊

雙颱過門不入 周四前防劇烈天氣

視訊診療卡卡…燒出醫療不平權 有人寧願「蓋牌」成為黑數

超越二度染疫! 英國女大生重複感染4次新冠肺炎

英國護理系女學生沃頓(Mea Walton)四度染疫。圖擷自@meawaltonx Twitter
英國護理系女學生沃頓(Mea Walton)四度染疫。圖擷自@meawaltonx Twitter

英國專家認為Omicron疫情已過高峰期,大部分地區的感染數下降,因此首相強生(Boris Johnson)日前宣布,取消大部分的防疫措施,也不用強制在教室戴口罩。不過一名英國護理系女學生日前PCR篩檢,發現自己「又」確診新冠肺炎,而且這不是她第二次感染,已經感染「第四次」了。

根據《衛報》指出,一名英國護理學系的20歲女學生沃頓(Mea Walton),她曾在2020年9月首次染疫,當時身邊親友雖有人確診,但大家仍未感受到新冠肺炎將帶來影響。

沃頓指出,她過去曾在酒吧打工,每天工時9小時,上班都會戴口罩,除了工作以外也都沒有外出,但有天開始感覺異常疲憊、流鼻水,以為是過敏發作,但媽媽勸她去篩檢,才得知自己罹患新冠肺炎,開始在房間隔離。

接著,沃頓的父母在2021年1月確診,她盡量避免跟父母接觸,只會替他們買好三餐放門口,過了沒多久,她參加了護理實習的PCR篩檢,沒想到又呈現陽性,這次她的症狀是些微流鼻水。

到了2021年2月,沃頓打算替染疫的親友照顧小孩,她在離開英國前往比利時布魯塞爾時,篩檢呈現陰性,這讓她放下心中的重擔,沒想到從比利時回英國後,PCR篩檢又呈陽性,這次染疫她沒有什麼症狀。

直到近日她前往洛杉磯,篩檢結果又是陽性,這已經是她第四次確診了,跟前次經驗不同的是,她這次確診後出現類流感症狀,沃頓已經接種了兩劑疫苗,她表示「每次染疫的時候,都沒有到過醫院的足跡,而且實習的時候也一直照顧新冠患者,但也不是病人傳染給她的」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。