快訊

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

女乘客不戴口罩還罵人!美航班機飛行1小時後 空中折返趕人

美國航空一架19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AAL38班機發生女乘客拒戴口罩與干擾機上秩序,促使機師決定折返出發地點邁阿密,好讓這位旅客可以被趕離飛機。資料畫面。路透
美國航空一架19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AAL38班機發生女乘客拒戴口罩與干擾機上秩序,促使機師決定折返出發地點邁阿密,好讓這位旅客可以被趕離飛機。資料畫面。路透

美國ABC新聞與英國每日郵報21日報導,一架19日晚間飛往英國倫敦的美國航空班機發生頭等艙乘客拒絕戴上口罩與干擾機上秩序,促使機師決定折返出發地點邁阿密,好讓這位旅客可以被趕離飛機。

據邁阿密警方跟美國航空發言人說法,此事發生在美航38航班(AAL38),當時機上載有129名乘客和14名機組員,於當地時間約晚上7時40分起飛,但飛行大約一小時後,就因一位「干擾秩序的消費者拒絕遵守聯邦口罩規定」,讓機師決定掉頭飛返邁阿密國際機場。

根據航跡圖,這架波音777客機當時已飛到大西洋上空。這位乘客據稱拒絕遵守規定戴上口罩與擾亂秩序。正偕妻子搭機回倫敦居所的目擊者富里曼(Steve Freeman)告訴記者,空服員試著提供幾個不同的口罩,但她每一個都嫌,還辱罵機組人員。

富里曼堅持,AAL38航班的機師決定折返不僅是因為不戴口罩,而是更關乎此人對待機組員的方式,「她在頭等艙就坐我們後面,她是一位頭等艙乘客,對空服員極盡辱罵。我能看到不祥預兆,他們給她很多警告,所以我們有點心理準備了」。

邁阿密達德警局的刑警科洛梅(Det. Argemis Colome)隔天表示,警方接到美航聯繫,指一位干擾秩序的女性乘客拒絕戴口罩。AAL38在邁阿密國際機場平安降落後,員警隨即登上飛機,護送該名乘客離開。

AAL38最終取消,乘客必須重新預定航班,許多人也不得不在當地過夜。惹事的頭等艙女乘客未被逮捕或面臨指控,並交付美航進行「行政」處理。美航發言人表示,該名女子已被列進內部黑名單,等候進一步的調查。

美國航空19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AA38航班發生頭等艙女乘客不僅拒戴口罩,更辱罵機組人員。儘管飛機當時已飛行大約一小時,機師仍決定空中折返以趕人下機。畫面翻攝:MAILONLINE
美國航空19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AA38航班發生頭等艙女乘客不僅拒戴口罩,更辱罵機組人員。儘管飛機當時已飛行大約一小時,機師仍決定空中折返以趕人下機。畫面翻攝:MAILONLINE

口罩 邁阿密 美國航空

延伸閱讀

勸導旅客戴好口罩 台鐵副站長遭對方持傘毆打

混陸製口罩卻標「Made in TAIWAN」 加利負責人林明進遭判5月

拜登大手筆發放N95口罩!美產能有限 恐先仰賴大陸進口

長榮又傳1機師確診 荷蘭返台有輕微發燒、沒進入社區

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。