快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

全球前2%頂尖科學家 中國醫大多名學者上榜

美國史丹佛大學團隊近期發布「全球前2%頂尖科學家」榜單,中國醫藥大學有52名學者入榜「終身科學影響力排行榜(1960-2020)」及66名學者入榜「2020年度科學影響力排行榜」。

中國醫藥大學今天發布新聞稿表示,美國史丹佛大學團隊日前發布「2020年全球前2%頂尖科學家」榜單(World’s Top 2% Scientists 2020)」,榜單以Scopus資料庫數據為基礎,並使用6種關鍵指標進行評分。

指標分別為總引用次數、Hirsch h-index、共同作者修正的Schreiber Hm-index、單獨作者、單獨或者第一作者,以及單獨、第一或者最後作者的文章引用次數。史丹佛大學團隊從近800萬名科學家中遴選出世界排名前2%的頂尖科學家。

中國醫藥大學指出,中國醫大暨醫療體系有賴明詔、洪明奇、高嘉鴻等52名學者入榜「終身科學影響力排行榜(1960-2020)」。

另外,賴明詔、姚任之、洪明奇等66名學者入榜「2020年度科學影響力排行榜」,展現在國際學術上的貢獻與研究量能。

中國醫藥大學 美國

延伸閱讀

中國500強公司「台積電奪冠」擠下騰訊 一份「市值報告」讓兩岸網友滿頭問號

這些車去年最夯 國產進口年度十大暢銷車款出爐

2021全球百大最帥臉孔冠軍竟被逮捕 BTS四名團員入榜

世界大學學術表現排名 中亞聯大雙入榜

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。