印度一比特犬瘋咬男童 狗主人冷血旁觀原因曝光

警方現時已捕捉了狗主人及姪子,其兄長仍然在逃。圖/取自網路
警方現時已捕捉了狗主人及姪子,其兄長仍然在逃。圖/取自網路

愛犬在街上咬人,主人竟站在高處「看Show」?印度北方邦日前瘋傳有男童被鄰居比特犬狠咬的影片,男童被狗隻壓在地上緊咬腳部,有女子出手拉開狗隻未果,後有男子上前用板球棍打狗,牠終於鬆口。影片拍到狗隻走回大宅內,原來狗主一直在露台上觀看。

事件令網民心寒,認為其主人要負責。警方調查後已拘捕3名男子,其中1人是比特犬的主人,消息指男童家人和狗主人一家起爭執,當時疑是狗主人指示愛犬去咬傷男童,男童家人上門對質時,狗主人連同哥哥及姪子更涉嫌毆打男童家人,目前2人被捕、1人在逃。

事發於北方邦諾伊達(Noida)達德里區(Dadri)的巴達爾普爾村(Badalpur),出事影片攝於上周五(14日),近日在網上瘋傳。影片中有隻比特犬撲倒1名男童,2名女子接近想幫忙,其中1名女子拉開狗隻未果。現場有多人圍觀,之後有2名男子走近,其中1人用板球棍攻擊狗隻,牠終於放開男童,慢慢走回附近大宅,而鏡頭一轉,大宅露台有名男子在觀看咬人過程,網傳正是狗主本人,片長45秒,狗主完全無阻止愛犬傷人。

原本有印媒引述當地人指那隻是洛威拿犬,平日被主人拴在院子內,但後來多名網民指這其實是比特犬。印度警方指事發後調查了3名涉案人士,證實當時在露台上觀看的人,正是40歲狗主Ravinder Singh。網民形容一開始以為救人女性是狗主人,未料看到最後才知另有其人,「主人應該負責,比特犬主人明顯未有訓練好自己的狗」,更有網民說自己是愛犬人士,但以當時情況她可能會大力踢狗令牠鬆口。

不過,事件可能完全屬於「人為」。警方消息指,事件起因是該名10歲男童的家人和狗主一家起了爭執,故狗主才讓愛犬去攻擊男童。事後男童的叔叔去狗主門口投訴,要求下樓對質,其間狗主本人、其50歲兄長Jagat Singh及27歲姪子Saurabh Singh惡言相向,更涉嫌毆打男童家人。

警方現時已捕捉了狗主人及姪子,其兄長仍然在逃。涉事比特犬在警方到場前已被狗主人轉送到親戚家中,3名疑犯將被控對動物過失行為、侵入罪、傷害罪及故意造成傷害罪。印媒指,由於比特犬個性兇猛,許多人不會當作家養寵物,但當地至今未有法例規管可飼養的比特犬品種。

延伸閱讀:

1歲童遇溺命危 懷胎4月護士跪地半小時搶救 網民:最美白衣天使

比特犬咬死3歲男童面臨人道毀滅 一個溫馴舉動促過千網民請願

文章授權轉載自《香港01》

比特犬 印度 傷害罪

延伸閱讀

超萌比特犬看過沒?貪吃比特「叼碗搖屁屁」向媽討零食

比特犬真的很恐怖?專家教面對死咬不放的比特犬該如何自保

新竹驚傳比特犬出沒流浪 民眾懷疑是遭任意棄養

獨家直擊/比特犬發狂攻擊野狗 嚇壞民眾

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。