快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

疫苗接種站最感人一幕!子揹父來回走12小時穿越雨林區打疫苗

亞馬遜原住民青年Tawy Zoé揹著67歲父親Wahu Zoé,穿越雨林區來回12小時去打疫苗。圖擷自印度快報
亞馬遜原住民青年Tawy Zoé揹著67歲父親Wahu Zoé,穿越雨林區來回12小時去打疫苗。圖擷自印度快報

變種新冠病毒Omicron正襲捲全球,台灣也不例外,目前世界各地民眾也陸續接種第三劑或第四劑的疫苗加強劑,以防止突破性感染。近日巴西一名醫師分享一幕感人情景,一位亞馬遜原住民將父親揹在背上,來回徒步12小時,來到大型接種站打疫苗。

據外電印度快報指出,拍下該張照片的醫師詹寧斯(Erik Jennings)表示,這是他最近看過最令人深刻的感動瞬間。而該名原住民青年Tawy Zoé更是揹著父親跨越路途上的重重阻礙,經過雨林區,許多山丘與河流,還有各種困難來到疫苗接種基地。

儘管這對父子住在雨林區裡非常偏遠的村落,而且也沒有出現確診病例,但兒子Tawy Zoé仍擔心67歲父親Wahu Zoé的健康,所以才決定跋山涉水帶父親來打疫苗。

此外,他們住的村莊在巴西北部的一個地區,那裡有許許多多遺世獨立的村莊,所有的村莊加起來幅員相當驚人,幾乎有120萬個美式足球場那麼大,Tawy Zoé則要一步一步揹著父親走過這些大小村莊。

另外,Wahu Zoé之所以不能行走的原因,除了身體不好之外,像是眼睛也逐漸看不太清楚了,甚至還有泌尿道感染的問題,種種因素都讓他沒辦法走太長久的路。

Tawy Zoé還問接種站的醫師們說,究竟何時新冠疫情可以終止?世界上其他地區的人們都打完疫苗以對抗病毒了嗎?醫師雖然很難向他拍胸脯掛保證,但也希望不久的將來能快點給這名原住民青年一個振奮人心的答案。

延伸閱讀

與病毒共存? 科學家警告:別太早放棄抗疫

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

北京首例Omicron曾收國際快遞 密接者詳情被通報

12旅客確診 兩個飛上海國際航班被實施熔斷措施

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。