快訊

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

疫苗接種站最感人一幕!子揹父來回走12小時穿越雨林區打疫苗

亞馬遜原住民青年Tawy Zoé揹著67歲父親Wahu Zoé,穿越雨林區來回12小時去打疫苗。圖擷自印度快報
亞馬遜原住民青年Tawy Zoé揹著67歲父親Wahu Zoé,穿越雨林區來回12小時去打疫苗。圖擷自印度快報

變種新冠病毒Omicron正襲捲全球,台灣也不例外,目前世界各地民眾也陸續接種第三劑或第四劑的疫苗加強劑,以防止突破性感染。近日巴西一名醫師分享一幕感人情景,一位亞馬遜原住民將父親揹在背上,來回徒步12小時,來到大型接種站打疫苗。

據外電印度快報指出,拍下該張照片的醫師詹寧斯(Erik Jennings)表示,這是他最近看過最令人深刻的感動瞬間。而該名原住民青年Tawy Zoé更是揹著父親跨越路途上的重重阻礙,經過雨林區,許多山丘與河流,還有各種困難來到疫苗接種基地。

儘管這對父子住在雨林區裡非常偏遠的村落,而且也沒有出現確診病例,但兒子Tawy Zoé仍擔心67歲父親Wahu Zoé的健康,所以才決定跋山涉水帶父親來打疫苗。

此外,他們住的村莊在巴西北部的一個地區,那裡有許許多多遺世獨立的村莊,所有的村莊加起來幅員相當驚人,幾乎有120萬個美式足球場那麼大,Tawy Zoé則要一步一步揹著父親走過這些大小村莊。

另外,Wahu Zoé之所以不能行走的原因,除了身體不好之外,像是眼睛也逐漸看不太清楚了,甚至還有泌尿道感染的問題,種種因素都讓他沒辦法走太長久的路。

Tawy Zoé還問接種站的醫師們說,究竟何時新冠疫情可以終止?世界上其他地區的人們都打完疫苗以對抗病毒了嗎?醫師雖然很難向他拍胸脯掛保證,但也希望不久的將來能快點給這名原住民青年一個振奮人心的答案。

延伸閱讀

與病毒共存? 科學家警告:別太早放棄抗疫

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

北京首例Omicron曾收國際快遞 密接者詳情被通報

12旅客確診 兩個飛上海國際航班被實施熔斷措施

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。