快訊

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

哈利王子打法律戰 盼在英國時可付費請警察保護

英國哈利王子。 美聯社
英國哈利王子。 美聯社

英國哈利王子律師表示,針對英國政府決定,在哈利踏上英國領土時不會提供他警察保護,即便由他自己負擔費用也如此,哈利正提出法律挑戰。

路透社報導,哈利王子(Prince Harry)是英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)的孫子。他與美國籍妻子梅根(Meghan)2020年辭去王室職務,並轉往美國洛杉磯開拓新事業,兩人就此靠私人保全維護安全。

不過,哈利王子的律師如今表示,這些安排無法在哈利拜訪英國時,給予他所需要程度的保護。

律師在聲明中說:「在缺乏這樣的保護下,哈利王子和他的家人無法返家。」聲明並舉例2021年7月發生的一起事件,根據哈利方面說法,當時他正要離開一場慈善活動,卻因為缺乏警方保護,導致安全受到影響。

哈利王子的母親黛安娜王妃(Princess Diana)1997年正因為躲避狗仔,在一場車禍中去世。

哈利王子的律師說,英國政府此前駁回哈利2度提議付費請警方保護。一名法律代表發言人說,英國政府做出這些決定,令人費解且立場反覆,也未能考量到全部的風險。

英國政府的一名發言人被問及此事時表示,政府的維安系統「嚴謹且合乎比例」,且長期以來的政策是不對外提供任何維安安排相關詳細訊息,以免危及個人安全。此外,詳細評論任何法律程序也是「不恰當」之舉。

根據律師聲明,哈利王子2021年9月提出司法覆核要求,也就是對英國公家機關決定的合法性提出法律挑戰。如今由於英國媒體洩露資訊,他們決定將這些訊息公諸於世。

英國 哈利王子 律師

延伸閱讀

凱特40歲生日 傳哈利、梅根這樣道賀……

哈利小心了?安德魯被踢出皇室 「這兩人」成鼓吹要角

相信嗎?哈利、梅根最新眼中釘是她 不是威廉、凱特

40歲生日不再忍!凱特發布3超美新照 風頭完全壓梅根

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。