15歲走完「快轉人生」 美國早衰症少女蘿斯辭世

美國德州少女蘿斯出生不久即被診斷出早衰症,這種疾病導致她快速老化、從小像個老阿嬤,但她不畏病痛與外界眼光,樂當累積數百萬粉絲的「網紅」。圖/取自Instagram
美國德州少女蘿斯出生不久即被診斷出早衰症,這種疾病導致她快速老化、從小像個老阿嬤,但她不畏病痛與外界眼光,樂當累積數百萬粉絲的「網紅」。圖/取自Instagram

美國德州少女蘿斯(Adalia Rose)出生不久即被診斷出早衰症,這種疾病導致她快速老化、從小像個老阿嬤,但她不畏病痛與外界眼光,樂當累積數百萬粉絲的「網紅」。家人今天在社群媒體宣布她辭世消息。

全球不到500人罹患早衰症,這種急遽衰老的疾病讓患者平均壽命僅13歲。

儘管罹患這種罕見疾病,蘿斯的正能量讓她在社群媒體累積大量粉絲,YouTube多達291萬人訂閱她的頻道,Instagram也有將近38萬名追隨者,影片中她樂於分享穿搭、美妝與舞蹈。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,蘿斯的家人今天稍早告訴粉絲,她已於昨天辭世。家人在Instagram發布聲明說:「蘿斯已於2022年1月12日晚間7時解脫。有別於她的悄然降臨人世與離世,她感動了數以百萬計人,在認識她的人心中留下深刻印記,如今她不再痛苦,正隨著她喜歡的音樂翩翩起舞。」

蘿斯的母親帕蘭提(Natalia Pallante)2018年告訴「紐西蘭先驅報」(New Zealand Herald),蘿斯出生沒幾個月醫師就覺得這孩子「不太對勁」。她說:「她剛出生就看起來像滿月的小孩。醫師對於她的生長不太樂觀。」

帕蘭提表示,蘿斯在3個月大時被診斷出罹患「早衰症」,不久後她的外觀也起了很大變化,像是開始落髮、血管明顯以及皮膚變得很薄等各種衰老症狀。

她表示,蘿斯成長過程中當然也有掙扎,有時候也會說「希望和別人看起來一樣」或「做其他人能做的事」,但她隨即就會自我解嘲,像是「誰需要頭髮啦,我有很多頂假髮,我就能每天頂著不同髮型」。

帕蘭提說:「蘿斯完全改變了我的人生,我雖然不到憤世嫉俗,但我沒有善待自己,不夠心存感恩,直到她出生,我才了解生命的意義。」

延伸閱讀

日月光餐會驚見「肉色高衩」接待人員 網嗨翻:我要去上班!

哪裡錯了?小二數學「6×9=54」被扣分 數學老師跳出來解惑

林沖糖尿病控制良好 現身天母網紅生吐司店大享甜點樂

不滿中國熔斷航班 美國揚言採取行動

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

全球每天有八億人在挨餓 從農場到餐桌減少食物浪費

目前全球每天有八億人在挨餓,但人類浪費掉的食物卻有30~40%。如果人口和經濟成長的速度按照目前步調,到了2050年,全世界一年就需生產5300萬公噸的食物,這代表需要在未來30年中,把4億4200萬公頃的森林和草原開墾為農地,這個面積比整個印度還要大上許多。

像以前一樣出國 聯合國:恐要等到 2024 年以後

國際旅遊停擺兩年,進入第三年,很多人都在期待何時能出國旅行。市場預期,這種被壓抑的需求,將隨著疫苗接種率上升和旅行限制放鬆大幅反彈,聯合國世界旅遊組織 (UNWTO) 調查發現,全球旅遊業 2021 年增長 4%,但要恢復到疫情前,可能至少要 2024 年之後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。